|  返回首页

 

东兴区委主要领导调研督导川南城际铁路(东兴段)建设
  • 发布时间:2018-10-19来源:区委宣传部阅读次数:1172【打印本页】关闭窗口
  10月18日,东兴区委书记徐炼英率区委办、区铁建办、区统征中心及发改、国土、公安等区级部门人员前往川南城际铁路(东兴段)多个节点工程建设现场,查看进度、听取汇报、查摆问题、分析原因、协调解决,督导川南城际铁路(东兴段)顺利推进。
  川南城际铁路是国家和省委、省政府确定的重点建设项目。其中东兴段正线全长9.5公里,涉及东兴街道、新江街道、郭北镇三个乡镇(街道)共11个村,由中交三航局一、二分部负责施工。
  当天下午,徐炼英一行冒雨步入东兴街道陡坎村、新江街道九龙村等“堵点”“难点”区域,与项目业主单位、施工单位、东兴街道、新江街道等有关负责人围绕如何有序高效推进项目建设交换意见。
  在随后召开的协调会上,徐炼英详细听取了东兴街道、新江街道有关“征补拆”工作的汇报,了解了中交三航局一、二分部就项目推进中用地需求以及需要地方协调解决的问题。区级相关部门(单位)负责人结合职能职责各抒己见,共同为高效推进项目建设建言献策。
  据了解,川南城际铁路(东兴段)红线内计划用地672.91亩,截至目前已交付土地640.83亩,占计划用地的95.23%;计划拆迁房屋308栋,截至目前已签约236栋,拆除187户。涉及到的小青龙河三线大桥、赛峨山隧道、汪家湾隧道、沱江三元大桥等节点工程均以进场施工。
  徐炼英对前期所做的工作给予肯定,为一线工作的党员干部们加油鼓劲,激励党员干部们新时代要有新担当新作为,要坚定信心,充满干劲,以铁的信心、铁的担当、铁的纪律推进川南城际铁路(东兴段)“征补拆”工作。
  川南城际铁路全部建成后,将形成川南半小时交通圈,至成渝两地1小时交通圈,至成渝其他次级枢纽城市2-3小时交通圈……现场,徐炼英再次强调实施川南城际铁路项目的重要意义,引导党员干部们提高认识、凝聚共识。
  对下一步如何开展工作,徐炼英要求,一是东兴街道、新江街道要打造担当东兴铁军队伍,以坚决的决心攻坚克难;要明确目标,列出清单,排出时间表,发扬钉子精神,以坚定的执行力集中突破;要实行领导干部分片包户制,将责任落实到人,以铁的担当强力推动。二是区级相关职能部门要主动担当,发挥书记率带作用,抽调精兵强将到一线,对堵点、难点进行集中攻坚,形成比学赶超的良好氛围;要强力配合共同推动,开展声势浩大的宣传活动,普及现行“征补拆”政策,引导群众依法依理支持国家重大项目建设。同时,严厉打击抢栽抢建抢搭以骗取国家资金的行为。三是区铁建办要严格督察督办,按期上报进度,对在10月底前仍没有明显进展的有关负责人进行约谈,确保川南城际铁路(东兴段)早日建成投入使用。(记者 韦小梅)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号