|  返回首页

 

内江市东兴区机关事务管理办公室关于巡察整改情况的通报
  • 发布时间:2018-10-22来源:区机关事务办阅读次数:2493【打印本页】关闭窗口

    根据区委统一部署,2017年10月16日至10月27日,区委第一巡察组对区机关事务办进行了巡察。2018年3月20日,区委第一巡察组向区机关事务办反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。
高度重视,精细组织,认真研究制定《巡察整改方案》
(一)切实加强对巡察整改工作领导,保证整改工作取得实实在在成效。收到反馈意见后,我办先后4次召开专题会议,研究部署整改工作。成立了以党支部书记、主任为组长,副主任为副组长,办公室相关人员及部分退休党员为成员的巡察整改工作领导小组。
(二)落实责任,分解任务。研究制定了《内江市东兴区机关事务管理办公室巡察反馈意见整改方案》,细化具体整改内容和整改措施,明确了责任领导、责任股室、完成时限。确保在规定时间内完成整改,取得实效。
(三)明确目标,细化措施,稳步推进巡察整改工作。将全部问题整改落实到位。统一思想认识,提高政治站位,坚决完成这一重大政治任务。建立了问题整改长效机制。
二、凝心聚力、精细组织抓整改,问题整改逐一落实
(一)党的领导方面
1.关于主动作为意识不强,贯彻落实上级决策部署和有关要求不到位的问题。部分退休职工对“两学一做”和中央“八项规定”了解不够:抓好“两学一做”教育活动,认真制定教育方案,纳入党员教育管理常态化工作,建立监督检查制度,严格执行考核制度。
2.关于基层党组织作用发挥不够的问题。我办未设支部委员会和党小组。进一步加强党员的教育管理,发挥党员模范作用, 每月召开一次党员会。教育培养两名入党积极分子,已参加入党前相关党建基础知识培训,努力发展新党员。
(二)党的建设方面
1.党性教育不深入。一是关于未严格落实“三会一课”制度的问题。每月召开党员教育活动,按照年初主题党日活动安排,每月开展1次主题党日活动,拟定党员学习教育计划。二是关于未扎实开展党的群众路线教育实践活动的问题。纳入年度党员学习计划,开展集中学习和个人自学,将主题教育实践活动常态化、制度化。三是关于未按要求开展“两学一做”学习教育的问题。将“两学一做”纳入党员学习计划,让党员了解“两学一做”的内容,创新形式,开展学习先进典型,常态化开展“两学一做”学习教育活动。
2.党内政治生活不够严肃。关于2013年—2016年未开展主题党日活动的问题。2018年1月已制定全年主题党日活动计划,形成常态化制度化。
3.机关党建工作落实不力。一是关于党费专项清缴不彻底的问题。严肃认真清理党支部党费缴纳情况。每月自觉主动足额缴纳。二是关于党支部未按期换届的问题。严格执行《党章》相关规定,党支部届期三年满按时换届。三是关于对单位派出的第一书记管理不到位的问题。制定《第一书记管理办法》,严格落实第一书记管理办法,坚决打好脱贫攻坚战,所帮扶的贫困村双才镇玉皇观村如期退出贫困村,贫困户如期脱贫。
(三)全面从严治党管党方面
1.关于党风廉政建设和反腐败重视不够的问题。落实责任制,层层签订责任书,每季度主任办公会至少研究一次党风廉政建设和反腐败工作,健全完善内部控制制度,杜绝腐败行为的发生。
2.关于党政主要领导“五不直接分管”制度执行不到位的问题。召开主任办公会研究调整领导班子成员分工,主任不再直接分管单位的财务人事工作,由副主任分管内设办公室,主任分管党务工作、综合股和公务用车管理股。
3.财务使用管理不规范。一是关于大额现金支付和年末现金未及时入行的问题。现已采用银行卡和公务卡支付,进一步完善现金管理制度。二是关于报销要素不齐全的问题。健全财务管理制度,落实好会计、出纳及分管领导的财务监管职责,保证报销规范,要素齐全。
(四)党风廉政建设和反腐败方面
关于现金发放福利费、工会费的问题。认真执行工会福利费发放相关规定。对2014年2月现金发放在职人员工会福利费3600元,已于2018年4月2日退还单位工会3240.00元(其中一职工因于2015年1月辞去公职,无法联系,故无法退还360.00元),存入工会账户。将汲取教训,引以为鉴,举一反三,坚决执行好相关规定,防止类似情况再发生。
三、立足长远长效,巩固提高整改成果
今后,单位党支部将继续承担好、落实好党风廉政建设的主体责任,坚持挺纪在前,把整改任务融入日常工作之中,以实实在在的整改成效推进机关后勤服务各项工作。
欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0832-2252967;
联系地址:内江市东兴区龙观街86号内江市东兴区机关事务管理办公室(邮编:641100);电子信箱:2237306690@qq.com

 

内江市东兴区机关事务管理办公室

                  2018年7月19日

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号