|  返回首页

 

东兴区安排部署社会保障卡“一卡通”试点工作
  • 发布时间:2018-10-29来源:区委宣传部阅读次数:818【打印本页】关闭窗口
  10月26日,东兴区召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点工作动员会,就加快推进全区“一卡通”试点相关工作进行安排部署。区委书记徐炼英出席会议并讲话。
  徐炼英指出,推进全区“一卡通”试点工作要站位大局讲政治,财政惠民惠农补贴资金,与群众生活生计息息相关,做好“一卡通”管理,事关群众切身利益,事关党和政府形象。推进社会保障卡“一卡通”管理,规范财政惠民惠农补贴资金发放监管,意义重大。她说,“一卡通”工作是是贯彻落实省市决策部署的政治任务,是加强党风廉政建设的现实需要,是规范财政资金管理的现实需要。惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点,是财政补贴资金管理和支付方面的一项重大改革,根据省上六部门《试点方案》的要求,要突出重点强措施,做到理清工作范围,抓住关键环节,建立长效机制,扎实做好各项具体工作。
  徐炼英要求,推进“一卡通”工作要加强协调重统筹,各级各部门要通过信息共享、营造氛围、创新方法,按照自身权限和责任,建立各负其责、分工协作、齐抓共管的工作机制。同时,在推进“一卡通”试点工作中,要压实责任抓落实,明确责任、严肃作风、加强监督,加强组织领导,落实工作措施,确保试点工作顺利推进,确保按时按质完成试点任务,推进党和政府惠民惠农政策落实、增进群众幸福感获得感。
  会议还传达了全市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点工作动员会议精神,安排部署了相关具体工作,就推进“一卡通”试点工作中加强党风廉政建设工作做了强调。(记者:邓政通报道)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号