|  返回首页

 

市领导康俊率队到东兴区调研大清流河东兴段河长制暨环保问题整改工作情况
  • 发布时间:2018-10-30来源:区委宣传部阅读次数:655【打印本页】关闭窗口
 
  近日,市委常委、常务副市长康俊率队到东兴区调研大清流河东兴段河长制暨环保问题整改工作情况。区委副书记、区长康厚林陪同调研。
  调研组一行先后前往小河口镇、郭北镇大清流河沿岸企业,现场查看企业污水处理设施运行情况、排污口排放污水情况,重点检查企业是否有偷排、漏排、私设暗管排污等违法行为,并仔细询问企业整改过程中的问题、难点,相关负责人一一作了详细汇报。
  据了解,自河长制全面推行以来,东兴区各级河长强力推进水域环境治理,提升生态环境质量。同时,积极开展河流沿岸企业环保问题整治行动,确保了水域及周边环境的长效治理。
  东兴区要进一步加深对习近平总书记生态文明建设重要战略思想和对四川工作重要指示精神的理解把握,加强顶层设计,完善落实“一河一策”整治方案;要做好饮用水源保护工作,取水点周边规定区域内的种养殖作业必须取缔;要下决心停、关、搬保护区内的污染企业;要继续整治企业直排,坚决取缔污水直排的养殖企业;同时,还要巩固前段整治的成果,“五清”行动要形成常态,确保治理工作向纵深推进;要制定中长期规划,加强考核,确保打赢这场持久战、攻坚战。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号