|  返回首页

 

东兴区档案馆接受郑晓文同志捐赠藏书《大糖坊》
  • 发布时间:2018-10-31来源:区档案局阅读次数:705【打印本页】关闭窗口
  10月23日上午,东兴区档案馆举行了个人藏书捐赠仪式,四川新闻网内江频道副主编郑晓文同志向内江市东兴区档案馆捐赠了内江本土作家谢自生创作的长篇小说《大糖坊》,受东兴区档案局党组书记、局长周玖前委托,局党组成员、副局长刘剑出席捐赠仪式并向郑晓文同志颁发了收藏证书。各股室负责同志出席捐赠仪式。 
  刘剑代表局党组对郑晓文同志关心支持我区档案事业发展表达了诚挚的谢意,祝愿其身体健康、生活幸福并希望广大文化战线的老同志继续发挥余热,一如既往地关心关注助力我区档案事业发展,为推动我区档案事业高质量发展作出夕阳红贡献。刘剑表示,接受赠书,是我馆获得珍贵书刊、丰富馆藏的重要途径,对充实馆藏资源、彰显馆藏特色、丰富档案文化内涵起到了重要作用,也为方便群众查阅、服务科学研究、存史咨政育人提供了便利平台。
  长篇历史小说《大糖坊》由内江作协作家谢自生创作,2015年经四川文艺出版社出版发行,小说以内江谢氏曾氏家族百年风云动荡为主线贯穿全篇,通过谢氏曾氏两大家族人物颠沛流离的人生际遇,商贾望族兴衰荣辱的发展轨迹,生动展现了“甜城”内江两百多年地方糖业的发展历史和特有风貌。小说内涵厚重,背景宏大,以人物命运、家史国运、商海沉浮等题材元素穿越辛亥革命、北伐抗日、土改剿匪的百年风雨,共同勾勒出一幅近代以来内江人民在时代洪流中激流勇进、变革图强、艰苦创业、精忠报国的波澜壮阔的恢弘图景。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号