|  返回首页

 

东兴区公安分局把握“四要素”全力防风险保稳定护平安
  • 发布时间:2018-10-21来源:区公安分局阅读次数:228【打印本页】关闭窗口

  为确保辖区社会治安稳定,东兴区公安分局针对秋季是各类违法犯罪活动高发期的实际,积极把握“四要素”,做强打防主业,做优服务管理,不断加强秋季治安防范工作,全力防风险保稳定护平安。

  一、聚焦群众安防意识,以安全宣教筑牢群防根基。为有效提升辖区广大群众安全意识,分局以安全宣教为抓手,为辖区安全提供了平安稳定的环境。组织民警深入校园、企事业单位、行业场所、居民小区,通过张贴告示、发放宣传资料、入户走访等多种方式,通过召开警民座谈会的形式,请群众代表到派出所进行座种形式,向群众通报辖区治安状况、高发案件犯罪手段,宣传防抢防盗等安全防范常识,增强群众的法律意识和安全防范意识。9月份以来,共更新宣传橱窗130余处,宣传条幅340余处,发放宣传材料3万余份,解答群众各类咨询1520余人次。

  二、聚焦阵地管控基础,以巡查管控压降辖区案发。将刑释解教人员、上访人员、肇事肇祸精神病人、关注群等重点人员作为管控对象,落实稳控人员、稳控责任盯紧看牢,真正做到底数清、情况明,纳入管控视线,完善管控措施,严格落实流动人口48小时落地核查机制,确保管控到位。

  三、聚焦安全隐患排查,以堵塞漏洞夯实安防基础。进一步强化政府单位、金融机构、学校等单位的安全检查,并按照“谁主管、谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严格落实安全责任制,完善人防、物防、技防设施,消除隐患,确保重点要害部位的安全。截至目前先后检查重点单位13家。开展对旅馆业、九小场所、网吧的集中检查整治,通过整治及时消除隐患,及时发现旅馆不及时上传信息、网吧不实名上网等行为,近期,共检查规范旅馆业、网吧、九小场所52家,限期整改隐患及下发整改通知书5份。

  四、聚焦违法犯罪打击,以研判处置做强公安主业。每日对110接处警类别、数据进行统计分析,每周对发案情况进行汇总研判,高度关注重大紧急及隐患警情,充分发挥主要路段、重点部位等监控视频的警务实战作用,实行监巡对接,确保巡逻防控实效。以深入开展扫黑除恶专项斗争为载体,严厉打击影响人民群众安全感的“两抢”、入室盗窃、盗窃摩托车、电动车等违法犯罪活动,积极广辟线索,重点强化串并案侦查和破案线索搜集,紧盯不放,一查到底、扩大战果。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号