|  返回首页

 

东兴区召开政务新媒体建设推进会
  • 发布时间:2018-11-02来源:区委宣传部阅读次数:812【打印本页】关闭窗口
    
会议现场

 

  10月31日,我区召开政务新媒体建设推进会,贯彻落实中央、省委、市委和区委关于加强政务新媒体建设工作部署,通报全区政务新媒体建设工作情况,开展专题培训,进一步推进全区政务新媒体建设加快发展。
  会议指出,加快建设和充分运用政务网站、微博、微信、移动客户端等政务新媒体,是党政部门公开政务信息、回应公众关切、改进公共服务、提高社会公信力的重要渠道。近年来,东兴区积极推进媒体融合发展,加快政务新媒体建设步伐,探索运用全媒体推动工作,成效卓著。目前,全区共开通政务微信公众号48个,新浪政务微博19个,其中,“微东兴”“东兴大视界”综合影响力稳居全市前列,“微东兴”更是被评为“四川省优秀政务微信”账号。
  会议强调,政务新媒体是新媒体在政务领域的具体运用,各级各部门要高度重视,站在加强意识形态工作、践行党的群众路线、创新社会治理的高度来认识和对待政务新媒体建设工作。在工作推进中,要讲究方式方法,把握关键,做好建、管、用文章,准确定位平台功能,加大政民互动力度,加强人才队伍建设。要担当尽职,科学推动政务新媒体矩阵平台建设。各级各部门要强化组织领导,强化规范管理,强化考核评价,发挥集群效应,形成工作合力,推动建成覆盖全区的政务新媒体矩阵。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号