|  返回首页

 

东兴区召开迎接中央环保督察“回头看”工作推进会暨迎检领导小组第二次会议
  • 发布时间:2018-11-05来源:区委宣传部阅读次数:643【打印本页】关闭窗口
  11月4日上午,在内江市迎接中央环保督察“回头看”工作安排部署会召开后,东兴区赓即召开迎接中央环保督察“回头看”工作推进会暨迎检领导小组第二次会议。东兴区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林等全体在家县级领导出席。
  会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员电视电话会议精神以及内江市迎接中央环保督察“回头看”工作安排部署会精神,通报了东兴辖区内各级环保督察反馈问题整改完成情况,分析了东兴区当前环保工作的短板和薄弱环节,安排部署了东兴区迎接中央环保督察“回头看”工作。
  会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻落实好全国、全省、全市生态环境保护大会精神,坚决落实好中央环保督察“回头看”各项工作部署,并以迎接中央环保督察“回头看”为契机,进一步提升全区生态文明建设和环境保护能力,进而推动东兴区经济社会发展取得新的成效。
  会议提出要以高度的责任感和使命感,进一步完善环保基础设施,建立健全体制和机制,明晰工作责任和方式方法,抓好环保突出问题整改;行动上要立说立行,所有区级领导、工作专班及下属八个工作组、环保等主要部门、乡镇(街道)要切实履职尽责,把环保突出问题抓在手上,组织人员到村(社区)、楼栋、点位,强力推动整改;要强化宣传引导,善于发现挖掘宣传环保方面的典型人物、事例,主动公开环保工作进度、成效,形成推动环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围;要严肃纪律,全区各级党委、政府要履行主体责任,强化“党政同责、一岗双责”,推动全区生态文明建设和环境保护再上新台阶。(记者 韦小梅)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号