|  返回首页

 

京东云创新空间CEO考察内江市东兴区科技孵化器
  • 发布时间:2018-11-06来源:高新区高桥园区阅读次数:697【打印本页】关闭窗口
    
会议现场

 

  2018年11月2日上午,郫都区京东云创新空间CEO张小娟带领团队考察内江市东兴区科技孵化器并召开座谈会,东兴区政府副区长苏宗波带领相关人员陪同考察。
  在东兴科技孵化园四楼会议室举办了以“电商服务需求、电商众创空间”为主题的座谈会。
  苏宗波首先对京东云创新空间团队的到来表示热烈欢迎,其次对内江的电商行业做了介绍和展望。他指出:内江将充分发挥“成渝经济区商贸物流中心”优势,以打造“四川电子商务第二城”为目标,全力发展电子商务,前段时间召开的电子商务发展峰会正是对内江电子商务发展的肯定。
  “2018中国(四川)电子商务发展峰会”于10月18日在四川省内江市举行,本次峰会以“新挑战 新机遇 新未来”为主题,突出关注人工智能、云计算、新零售、大数据、智慧物流等热点领域。国家有关部委、省、市有关领导,知名电商企业领袖、业内专家,重要金融、投资机构、行业协会负责人等参加峰会。
  区商务局副局长谢更生围绕三大点总结东兴区电商发展现状:一是内江电商行业发展迅猛,带动贫困户增收致富。以内江全搜索网络公司开发的精准扶贫电商平台“已买代帮”为例,截止9月底,平台交易额达1400万,其中贫困村农特产品占900万;二是物流实现农村全覆盖,解决乡镇物流到村“最后一公里”问题;三是全区的宽带网络覆盖率达到了两个“100%”,即397个贫困村宽带网络100%全覆盖,全区三级产业企业网络使用率达到100%。
  区投促局局长冷小东表示,东兴区农产品丰富,利用电子商务平台可以提升农产品附加值,待京东云创新空间入驻内江以后,能更多的发挥自身平台优势,助力贫困地区开展产业脱贫,完成从“输血”到“造血”的本质性变化。
内江银湖曹晓峰介绍了东兴科技孵化器的运营模式及主要发展产业。
  其余相关单位纷纷表示将全力发挥东兴科技孵化器的优势,利用电商搭建起全区“大众创业、万众创新”的广阔平台。京东云创新空间CEO张小娟对内江电子商务的发展连连称赞。
  本次座谈会在热烈融洽的氛围中结束。苏宗波希望双方通过此次座谈找到切入点实现商业合作,以此带动东兴区新型经济增长,实现多点经济共赢。 (高桥园区)
 
 
 
 
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号