|  返回首页

 

东兴区召开2018年首届桑葚采摘节新闻发布会
  • 发布时间:2018-04-10来源:内江市东兴区阅读次数:327【打印本页】关闭窗口

 

      

   4月10日,东兴区委外宣办、区政府新闻办组织召开首届桑葚采摘节专场新闻发布会。东兴区桑蚕茧管理局副局长高立平通报了东兴区果桑发展情况及首届桑葚采摘节的相关情况。

   据介绍,近年来,东兴区探索农民增收致富的新路径。先后在田家镇长江现代农业园区、双才镇、椑南镇蚕桑基地进行试点种植。把果桑做为拓展蚕桑产业发展的新途径、农民增收的新路子来抓好抓实。截至2017年底,全区共栽植果桑1.06万亩,主要集中分布在三烈、双才、双桥、永福、大治、新店6个乡镇、30个村,占全区现有万亩果桑资源总量的90%。

   4月中旬至5月,正是东兴区果桑成熟的最佳时期,为此东兴区将举办首届桑葚采摘节,采摘节在双桥镇、新店乡、三烈镇、双才镇、田家镇、大治乡果桑种植专业合作社、大户业主所在地同时进行。采摘节开幕式将于4月13日在双桥镇元觉村举行,在开幕式上,游客除了可以参加现场采摘外,还可以欣赏文艺节目、品尝桑叶制成的各种美食。采摘节期间还将推出朋友圈集赞和品桑葚、拍美景送桑葚兑换券的线上活动,向参与活动的网友送出总量达400斤的果桑。

   四川日报、四川经济日报、华西都市报、中国网、四川新闻网、内江日报、内江广播电视台、东兴区广电站、微东兴、最内江等媒体参加了新闻发布会。各媒体就感兴趣的问题进行了现场交流。

(区委宣传部新闻外宣股)

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号