|  返回首页

 

徐炼英率队调研川南城际铁路东兴段建设
  • 发布时间:2018-11-08来源:区委宣传部阅读次数:471【打印本页】关闭窗口
  10月6日下午,东兴区委书记徐炼英率队调研川南城际铁路东兴段建设,现场了解施工进度,对存在的问题一一落实解决方案,促进工程高质量顺利推进。
  据区铁建办有关负责人介绍,川南城际铁路是国家和省委、省政府确定的重点建设项目,其中东兴段正线全长9.5千米,涉及东兴街道、新江街道、郭北镇共11个村(社区)。川南城际铁路东兴段涉及的小青龙河三线大桥、赛峨山隧道、汪家湾隧道、沱江三元大桥等节点工程均已进场施工。
  在东兴街道陡坎村,徐炼英现场查看了路基建设情况,施工方有关负责人对照图纸对工程进展进行了介绍。
  据了解,川南城际铁路东兴区段已签约拆迁251栋房屋,目前已拆除207栋,徐炼英对相关单位付出的汗水和取得的成绩表示充分肯定。她说,川南城际铁路既是国家工程,也是方便群众出行的民心工程,工作人员要特别注意方式方法,相关部门要整合资源和力量,形成合力。各级干部要发扬“白+黑”和“五+二”精神,深入群众,耐心宣传政策,争取群众的理解和支持,集中力量啃下拆迁这块“硬骨头”,确保川南城际铁路东兴段建设顺利推进,在2020年底高质量如期完工。(记者:钟雨君)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号