|  返回首页

 

全区水务系统中央环保督察“回头看”工作推进会
  • 发布时间:2018-11-08来源:区水务局阅读次数:447【打印本页】关闭窗口

  11月6日上午9时,东兴区水务局召开全区水务系统中央环保督察“回头看”工作推进会,会议传达了中央第五环保督察组在成都举行的对四川省召开“回头看”工作动员会精神,指出此次“回头看”的重点:一是盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;二是重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;三是重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;四是重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。要求要牢固树立“四个意识”,积极配合督察工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

  会议通报了《内江市东兴区水务局迎接中央环保督察“回头看”总体工作方案》。一是成立迎接中央环境保护督察“回头看”工作领导小组,局党组书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,各站、办、所负责人任成员。二是明确工作机构及职责,领导小组下设四个工作组,分别为:综合协调组、文稿档案组、信访维稳组、案件督办组。明确各组成员和职责等。三是明确中央环保督察期间各股、站、室、中型水库管理所、小一型水库管理站职责分工。

  会议对中央环保督导组提出的问题中涉及水务系统的8大类22项问题做了安排部署,提出要求:一是思想上要重视;二是责任上要落实;三是问题上要清楚;四是资料上要齐全真实。各办、站、所要准备好中央环保督察“回头看”的相关资料,针对承办的问题提出整改措施,建立长效机制,做到实事求是,杜绝官僚主义、形式主义,全力化解群众诉求。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号