|  返回首页

 

东兴区圆满完成“七五”普法中期督查迎检工作
  • 发布时间:2018-11-08来源:区司法局阅读次数:406【打印本页】关闭窗口
 
  11月7日下午,市“七五”普法中期第一督查组组长、市人大常委会副主任曾令鹏,率督查组一行到东兴区检查“七五”普法中期工作。督查组以“走+看、听+评”的形式进行督查。

督查组实地察看高梁镇慈花村

  走+看,走访基层单位,查看实际工作和台帐。督查组一行在区政府副区长李万勇的陪同下,深入到高梁镇慈花村、交警支队直属二大队实地了解基层单位普法工作情况,重点查看普法宣传栏、法律图书角等设施建设情况。随后,督查组查阅了我区实施“七五”普法以来的相关资料,深入了解普法工作开展情况。

(督查组实地察看交警支队直属二大队)

  听+评,听取工作汇报,点评工作成效和不足。在区委一会议室召开“东兴区‘七五’普法中期督查汇报会”,区人大常委会副主任董建主持会议,李万勇汇报我区“七五”普法中期工作情况。
(市人大常委会副主任曾令鹏听取汇报)
 

(区政府副区长李万勇汇报“七五”普法工作)
  
  督查组充分肯定了我区“七五”普法中期工作取得的成绩:重视程度高、工作措施实、社会效果好。同时,督查组就我区进一步推进普法工作提出建议:一是思想自觉,在行动自觉上再增强;二是突出重点,在提高普法实效上再发力;三是压实责任,在普法责任制上促合力;四是打造品牌,在法治文化建设上再创新;五是普治并举,在基层法治示范创建上再给力。
 
  最后,李万勇代表东兴区作表态发言:提高政治站位,推动普法由“软任务”转向“硬指标”;注重供给创新,推动普法由“传统型”转向“智慧型”;注重用端发力,推动普法由“部门式”转向“整体式”。



 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号