|  返回首页

 

东兴区迅速贯彻落实全省全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神
  • 发布时间:2018-11-09来源:内江市东兴区阅读次数:474【打印本页】关闭窗口
  11月8日上午,全省、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议相继召开,安排部署全省、全市非洲猪瘟防控工作。全省、全市会议结束后,东兴区随即组织召开全区非洲猪瘟防控工作会,贯彻落实省、市会议精神,对全区非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署。
  区委副书记、区长康厚林出席会议并讲话,他强调,一是防控意识务必再树牢。各级各部门务必要认识到防控工作的艰巨性和复杂性,高度重视,增添措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好疫情防控工作。二是防控措施务必再深化。要在前期工作基础上,紧盯重点地域和薄弱环节,补齐短板,织密防控网,严格调运监管、全面监测排查、抓实应急准备,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。三是防控保障务必再落实。各级各相关部门要层层履职尽责,加强协调配合,做好工作保障,抓实应急准备,切实加强对非洲猪瘟防控工作的监督检查,推动防控工作落地落实。
  会议还对松材线虫病防治工作进行了安排部署,要求要抓好宣传教育,完善应急指挥机构和应急措施,定期开展疫情日常巡查和春秋季专项普查,严格检疫执法,依法严厉打击违法调运、加工、经营、使用松材线虫病疫木及其制品行为,防止外来疫情再次传入。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号