|  返回首页

 

东兴区召开“两新联百村•党建助振兴”行动推进会
  • 发布时间:2018-11-08来源:区组织部阅读次数:530【打印本页】关闭窗口

  
 

 
    11月7日,东兴区在区委二会议室召开“两新联百村•党建助振兴”行动推进会。非公经济和社会组织所属党(工)委分管负责人,参与“两新联百村•党建助振兴”非公经济和社会组织负责人,联系帮扶村所属党(工)委分管负责人,联系帮扶村第一书记或村党组织负责人及“10项乡村行”行动牵头单位负责人参加会议。区委常委、组织部长李运书出席会议并讲话。
    会议指出,东兴区23家重点两新组织与21个乡村结对共建,通过产业、就业、志愿等帮扶方式,开启了“两新联百村•党建助振兴”行动崭新篇章,在一定程度上仍然存在“对行动的重要意义认识没有完全到位、供需清单待完善,供需关系不对称、工作机制不完善、宣传报送不及时”等突出问题。
    会议要求,各单位要切实提高思想认识,突出重点,建立两份“清单”,实行“双向推送”供需信息,开展多形式联系结对,进一步构建结对桥梁;要以党组织为纽带,有效整合两新组织优势资源和要素活力,聚焦产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫、生态扶贫、志愿扶贫,进一步搭建多元化合作平台;要坚持“因地制宜、因企制宜,尊重实际、注重实效”原则,广泛开展10大乡村行动,建立定期联络制度,践行党员示范行动,全面推进“两新联百村•党建助振兴”行动。会议强调,要建立健全工作责任机制、工作督查机制、年度考核机制,把行动开展情况纳入基层党建工作年度述职评议考核内容;要将专项扶持资金、行业扶贫项目、扶贫贴息贷款优先向参与行动的两新组织和村倾斜,并确保两新组织在结对村的各类投资依法依规享受相关政策优惠;对参与行动成绩突出的两新组织,在推荐“两代表一委员”、社会荣誉表彰、党内表彰人选时优先考虑,为两新党组织参与脱贫攻坚、助乡村振兴凝聚强大正能量。
    会上,还宣读了东兴区“两新联百村•党建助振兴”结对帮扶名单。区教育局党委、深圳平安综合金融服务有限公司内江分公司党支部、富溪镇天赐村党支部作了交流发言。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号