|  返回首页

 

徐炼英到双才镇调研指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-11-14来源:区委宣传部阅读次数:1069【打印本页】关闭窗口
  11月13日,区委书记徐炼英深入双才镇三关村、涂家村、高屋村等贫困村,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,调研指导各贫困村脱贫攻坚工作。
  在三关村,徐炼英一行听取了镇、村干部就扶贫资金使用、扶贫项目开发以及党风廉政建设推进、群众满意度测评等工作情况的汇报。在查看村卫生室的建设、管理和使用情况时,徐炼英鼓励医务工作者继续扎根基层、服务群众。据介绍,按照年初既定目标,三关村今年的脱贫任务是24户92人。徐炼英要求,锁定目标,加大帮扶力度,坚持培育产业,与贫困群众建立良好的利益联结机制,促进群众增加收入。
  在涂家村,崭新的村级活动阵地已经建成,工人们正抓紧时间完善电力线路及其他配套设施。在村民文化活动广场,徐炼英一行就涂家村今年实现整村脱贫摘帽相关工作进行了研究,细心了解该村发展水产、中药材等产业情况。徐炼英要求,继续加力加劲推进村级活动阵地配套设施建设,确保早日投入使用;要盘活村集体资产,发展特色优质产业,不断强化村集体经济发展水平,带动群众脱贫致富。
  随后,徐炼英一行来到高屋村新建办公楼前,参观了由市、区纪委与高屋村联合打造的廉政文化长廊。大家认为,高屋村打造文化长廊思路创意好,可以作为村级文化阵地建设的样板予以推广。据介绍,近年来高屋村致力于打造以莲花产业为主的观光农业,使该村生态效益、社会效益、经济效益实现了有机统一,发展效果良好。徐炼英要求,继续按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,实施乡村振兴战略,尤其是要结合高屋村实际,培育新产业新业态,做好乡村风貌改造,开展好“五清”行动,打造“一村一品”,培育好的村风民风,不断激发高屋村的发展活力,为村民们带来更加幸福美好的生活。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号