|  返回首页

 

区长康厚林率队到到顺河、富溪等乡镇调研指导环保相关工作
  • 发布时间:2018-11-15来源:区委宣传部阅读次数:1331【打印本页】关闭窗口
    
调研现场

 

  近日,区委副书记、区长康厚林率区水务、环保等部门负责人到顺河、富溪等乡镇调研指导环保相关工作,梳理现实问题、明确工作责任,确保各项任务落实落细。
  顺河污水处理厂占地13.5亩,采用厌氧人工湿地处理工艺,设计污水日处理能力1500立方米,当前运转正常,污水处理后各项指标符合相关要求。在相隔不远处,一座新建的一体化污水处理厂已拔地而起,正在进行最后的附属工程施工,预计11月底即可投入使用。康厚林一行实地查看了项目建设进度,了解了新工艺及处理能力等方面的情况,要求相关部门要加强项目督办,确保高标准、高质量如期完工,投入使用;同时要管好用好原有污水处理厂,确保与新厂的投运无缝对接。
  在富溪镇富溪大桥上,康厚林一行认真研究了亭溪河沿河排污口污水收集等事项,要求富溪镇要高度重视、迅速推动落实,坚决不让生活污水排进江河,依法保护好乡镇生态环境。随后来到沿河而建的四川华味食品有限公司厂区,实地查看企业污水处理设施运行情况,针对企业污水处理设施建设、运行、管理等方面存在的问题现场办公,要求区环保等相关部门要加强对企业污水处理设施建设、运行的技术指导和服务,督促企业进一步改善生产环境,规范管理,坚决做到污水处理达标。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号