|  返回首页

 

市委书记马波到东兴区调研突出环境问题整改工作
  • 发布时间:2018-11-16来源:区委宣传部阅读次数:761【打印本页】关闭窗口
    
调研现场

 

  11月13日,市委书记马波在我区调研突出环境问题整改工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,常抓不懈、久久为功,扎实抓好突出环境问题整改,持续改善全市生态环境质量,推动全市环境保护和生态文明建设再上新台阶。区委书记徐炼英陪同调研。
  马波先后来到内江市医疗废物集中处置设施项目、东兴区“牛棚子”废品回收片区、小青龙河黑臭水体综合整治项目现场,详细了解环保整改工作措施、进展及成效。
  马波指出,要进一步提高废水、废气和固体废弃物收集处理能力,抓好医疗废物集中处置设施等在建环保项目全过程管理和监督,做好周边绿化工作;要坚持群策群力、群防群治,不断增强群众的环保意识,形成环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围;要树立系统思维,水环境治理“表象在水里、根源在岸上”,按照“科学、自然、人本、效应、持续”原则,坚持一水一策,强力推进黑臭水体治理。
  调研中,马波强调,环境保护工作既是政治责任又是民生工程,也具有重要的经济意义。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,全面贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,以接受中央环保督察“回头看”为重大机会,落实落细落小各项环保整改举措,常抓不懈、久久为功,补齐全市生态环境保护短板,采取更加有力举措,推动全市环境保护和生态文明建设再上新台阶。
  马波强调,要真心实意、诚心诚意接受中央环保督察“回头看”,立行立改、边督边改,杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,紧抓快干、强力推进突出环境问题整改。要层层压紧压实责任,领导干部特别是主要负责同志既要挂帅又要出征,加大明察暗访、调研督导力度,持续巩固提升环保问题整改成果、坚决防止反弹。要以推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”为统揽,统筹抓好内江沱江流域水环境治理与可持续发展国家试点、城市黑臭水体治理示范城市建设,加快沱江流域水环境综合治理、城乡生活垃圾处理2个PPP项目建设进度,常态化开展“五清”行动,开展国道321线内江城区段环境综合治理,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号