|  返回首页

 

三烈镇“三个着力”创建法治示范乡镇
  • 发布时间:2018-11-02来源:三烈镇政府阅读次数:546【打印本页】关闭窗口

    一是着力推进法治文化学习机制建设。健全领导干部学法用法机制,坚持领导干部每月集中学法不少于1次,学习时间不少于2小时;健全法制副校长制度,配齐并充分发挥法制副校长的作用;健全法制宣传小分队、法律明白人等普法队伍学习培训制度,以学促宣,由学法推动法治文化点面形成。
    二是着力夯实法治文化阵地建设。在全镇积极推进法律图书室(角)、法治宣传橱窗、法治文化示范点建设,构建网格化法治文化服务体系。目前,全镇已建立13个法律图书角,投入2.2万元打造法治宣传文化墙,并在区司法局支持下,投入约4万元打造牛皇村法治示范点。
    三是着力拓展法治文化传播途径。现已建立镇、村两级共计 14个法律服务微信群,宣传最新法律法规和经典案例,为群众在线提供法律咨询,并不定期公布政法部门打击整治成果;全镇已实现法律明白人、法律顾问全覆盖,并定期组织法律宣传骨干、法律服务工作者到村入户,开展面对面说法释疑活动,为其提供法律所需,以多渠道、全方位的普法方式,让广大群众乐于学法、方便找法、主动用法。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号