|  返回首页

 

中共内江市东兴区委宣传部 关于做好第六批“中国梦”主题新创作歌曲 宣传推广工作的通知
  • 发布时间:2018-11-22来源:区委宣传部阅读次数:2056【打印本页】关闭窗口

各乡镇(街道)党(工)委,区委各部委,区级各部门党组(党委),各园区党工委:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,唱响时代主旋律,按照省委宣传部、市委宣传部统一安排部署,即日起至2019年4月30日在我区开展第六批“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广活动,现将有关事项通知如下:

    一、歌曲名录(25首)

    《再一次出发》《我们的新时代》《幸福新起点》《信仰》《赞赞新时代》《蓝天下》《我和2035有个约》《领航新征程》《中国时间》《我们》《时间的远方》《乘风破浪》《最美中国人》《中华民族唱起来》《美好向往》《山笑水笑人欢笑》《幸福像阳光一样》《年华》《心比天高》《加油干》《因为有你》《幸福中国一起走》《天南地北唱中华》《最美的颜色》《国泰民安》

    二、宣传推广安排

(一)电视。25首歌曲MV在东兴区广电站循环播出,每天8:00—18:00时段播出1首歌曲MV,每首歌每天播3次。区属各单位在重大节目、重大活动中,应积极推广此主题新创作的歌曲。

(二)网络媒体。在内江新闻网东兴频道、东兴区人民政府网、“微东兴”“东兴大视界”微信公众号、政务微博“微东兴”嵌套或链接中国网络电视台“中国梦”主题新创作歌曲的点播页面,并在网站首页广告位推荐时间不少于15天(2018年11月14曰一11月28日)。鼓励各级各部门政务新媒体积极嵌套或链接。

(三)文化单位。为推动“中国梦”主题新创作歌曲在全区范围内唱响,区文广体新局要把这些歌曲纳入“深入生活、扎根人民”主题实践活动,组织文艺轻骑兵、文艺志愿者进行教唱学唱,纳入群众性文艺演出演唱曲目、纳入各类文艺比赛演唱曲目、纳入基层文艺骨干培训课程;要推动“坝坝舞”队伍对此主题新创作歌曲进行广泛编排、演唱。

(四)各级各部门。要充分利用各种宣传载体,在职工活动、农民夜校、道德讲堂、村村响广播等对25首“中国梦”主题新创作歌曲进行广泛传唱,以扩大“中国梦”主题新创作歌曲在群众中的影响力和认识度。

    三、活动要求

    各乡镇(街道)党(工)委,区委各部委,区级各部门党组(党委),要精心组织、周密部署,抓好落实。区级新闻媒体要把这项工作作为中国梦宣传教育的重要举措,把广大群众学唱、传唱这些歌曲的体会和感受,把文艺工作者贯彻落实党的十九大精神的实际行动宣传报道好。请各级各部门于2019年1月 1日前、5月6日前分批将歌曲宣传推广工作总结及图片资料报送至区委宣传部宣传文艺股。

    25首歌曲下载地址:

https://pan.baidu.com/s/loh-cBMm9PUZG9Sm6zEQL8A,提取码:pcvc。

联 系 人:宋铃铃

联系电话:8173161,18683069882

电子邮箱:493819555@qq.com

 

 

                        中共内江市东兴区委宣传部

                             2018年11月14日

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号