|  返回首页

 

市人大常委会主任李发强率队集体视察我市生活垃圾处理中心项目建设推进情况
  • 发布时间:2018-11-28来源:区委宣传部阅读次数:511【打印本页】关闭窗口
  近日,市人大常委会主任李发强率领市人大常委会副主任集体视察我市生活垃圾处理中心项目建设推进情况。区委书记徐炼英陪同。
  视察组一行前往东兴区永兴镇项目施工现场,详细了解我市生活垃圾处理中心项目建设推进情况。
  视察组指出,生活垃圾处理中心项目是一项意义重大、影响深远的民生工程。要继续加快垃圾填埋场、垃圾运转专用通道及PPP项目建设,强化统筹协调,加强沟通汇报,同步推进项目相关软、硬件设施建设,顺排工序、倒排工期,有序推进焚烧发电、生产生活用水、有机废弃物综合处理等项目建设施工进度,确保我市生活垃圾处理中心早日投入使用。各级各相关部门单位要继续全力协助、积极配合,协力绘出沱江流域综合治理美丽画卷。
  市人大常委会副主任龚洪贵、曾令鹏、邓国军及秘书长周智勇参加视察。
  据了解,内江市城市生活垃圾焚烧发电项目占地面积100亩,主要建设工程有焚烧主厂房、汽机房、烟气处理间、飞灰固化间、综合楼等。项目预计于2019年5月底建成。
  垃圾填埋场项目占地面积150098平方米,约占225.15亩(包括医疗废物集中处理设施项目、有机物综合处置设施工程)。项目分为两个填埋区,即炉渣飞灰填埋区和原生垃圾暂存区,项目将在2018年12月底建成。
 
 
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号