|  返回首页

 

东兴区科技孵化器成功通过省级科技企业孵化器认定
  • 发布时间:2018-11-29来源:高新区高桥园区阅读次数:719【打印本页】关闭窗口

 

   

  11月27日,四川省科学技术厅官方网站公布了2018年度省级科技企业孵化器名单,内江市东兴区科技孵化器名列其中。东兴科技孵化器的提档升级将实现全市各区县省级科技企业孵化器全覆盖,在推动经济增长、促进转型升级、稳定和扩大就业发挥重要作用。

  6月运营开始,东兴科技孵化器应区委区政府规划,积极创造条件创建省级科技企业孵化器,拓宽园区科技孵化器资金投入渠道。在东兴区区委区政府的指导下,园区管委会积极协调区人社局、区商务局、区经科局等部门多方共同努力,东兴科技孵化器运营公司内江银湖克服重重困难,通过构建良好创业环境、创新孵化服务模式,多方招引优质项目,进一步优化结构、完善配置、科学管理,同时积极协调省生产力促进中心专家指导省级科技企业孵化器备案材料的组织,短短3月时间,于今年9月成功通过省级科技企业孵化器现场审核,11月27日通过省级科技企业孵化器认定。

  为了积极推进省级科技企业孵化器创建,东兴科技孵化器结合本地资源优势,园区将构建以三大特色产业板块:电子商务、农业科技等为核心的产业形态。截至11月底,已进驻内江全搜索、万亩青花椒、云萃农业科技等企业41家,组织多种类型的创业辅导和培训活动11次,参加经验交流分享300余人,组织专家诊断、帮扶指导企业/项目4次。孵化器还积极引入15家中介三方服务机构建立共建合作关系,导入各类创新创业资源;组建创业导师团,不定期为园区企业进行产业指导、人员培训、成果转化等服务。

  下一步,东兴科技孵化器将持续深挖人才潜力,营造向上人才环境,打通融资渠道,整合优势资源,在科技成果转化、孵化平台建设等方面积极探索,努力打造"双创"升级版,让老树发新芽、新树深扎根,进一步完善区域创新创业生态。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号