|  返回首页

 

东兴区召开“创国卫”迎接省级暗访工作誓师大会
  • 发布时间:2018-12-05来源:区委宣传部阅读次数:434【打印本页】关闭窗口
  11月30日,东兴区召开誓师大会提出以“创则必成”的决心,全力做好“创国卫”迎接省级暗访各项工作,东兴区四大班子在家领导出席大会.
  现场播放了模拟暗访专题片,指出了主要扣分点;展示了创卫日常督查、专项督查、三级督查发现的部分问题点位照片。
  自市、区两级先后召开创建国家卫生城市推进大会以来,“三街一镇”、各部门行动迅速、措施有力,一些突出问题得到了有效整改,基础设施推进较快,基层基础不断夯实,创建氛围更加浓厚,创建工作取得了较大进展。但从模拟得分来看,东兴区还存在许多亟待解决的重、难点问题,创建工作离国家卫生城市标准要求还有不小差距。
  区委书记徐炼英强调,创国卫工作是广大群众高度关注的大事,能否通过此次暗访,是创国卫工作的关键。全区务必要站在讲政治的高度、站在全市大局的高度,拿出“创则必成”的决心,迎难而上,真抓实干,全力做好基础设施建设、专项整治、卫生创建、氛围营造等各项迎检备战工作。
着眼基础设施短板,徐炼英要求,一要狠抓农贸市场建设,在今年12月底前完成东兴老街、九龙生活广场等5个农贸市场的改造提升。二要狠抓环卫设施建设,全面完成5个市场厕所提升改造项目,加快第二批次的185个环卫设施提升改造。三要狠抓市政基础设施建设,完成3个城乡结合部、2个城中村整治工作。到12月底,兴盛路、红牌路等5条道路改造进度要达到30%。12月5日前要启动607所周边及321国道沿线临时市场区域整治。四要加快推进专业市场搬迁,加快新市场建设进度,制定好搬迁方案,加强搬迁后的规范管理工作。
  “创建国家卫生城市是顺应时代发展要求,是合乎人民意愿、关注民生、造福当代、惠泽子孙的德政工程、民心工程。”徐炼英强调,要坚决压实责任,从严督查考核,落实财力保障,全力做好迎检备战,确保创国卫工作顺利推进。
  区委副书记、区长康厚林主持会议,并对贯彻落实本次会议精神提出具体要求。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号