|  返回首页

 

永福乡组织村干部到新店乡考察学习农业产业发展“真经”
  • 发布时间:2018-12-10来源:永福镇政府阅读次数:1065【打印本页】关闭窗口

  连绵数座山,纵横七十里。群山起伏,逶迤蜿蜒,高处远眺,极目处数万亩青椒,蔚为壮观,凸显着冬日人间最华丽的美景,如诗如画。
 

  2018年11月30日。内江市东兴区永福镇人大主席马万银、镇长郑明超带领双河口、玉泉山等村书记一行9人,在东兴区新店乡彭强乡长的陪同下,对该乡“万丰鼎盛农业发展有限公司”万亩九叶青花椒示范基地以及加工车间进行详细考察调研。



  在现场,永福镇镇长郑明超对大家说,今天人大主席马万银同志带大家到这里来,一是对先进的农业产业项目进行调研;二是要大家走出来,学习先进、开阔眼界、打开思路。结合自身实际,谋求更好发展。
 

  “我们的经营管理形式主要是采取‘劳务反包’的方式。劳务反包是指老百姓只管出工干活,而技术、种子、药物以及销售等均由公司负责,风险全部由公司承担。这样的管理 ,既保证了公司的统一指挥,更保证了群众真实利益,把老百姓利益最大化,把群众工作激情最高化”。 鼎盛公司魏总接着说,“为保证老百姓收入,我们只奖不罚。比如,以25亩2500株花椒为反包基准。我们可以算出老百姓一年的收入:一是每株0.8元的管理收入,每人每月则有2000元基本工资;二是每株单产超过13斤以上,则以每斤2元价给予以奖励。按每株超3斤,2500株每年则可领1.5万奖金;三是每年采摘花椒还能挣绩效工资万余元左右。总结下来,工资加奖金,每人一年可达3一4万以上的收入。如果再反包多一点,夫妻两人则可在家门口实现年10万的收入”。

  “乡村要振兴的问题,关键在于解决农民收入问题。而解决收入问题的关键又在于解决我们干部、企业家的思路、眼光;群众的思想、观念问题。只要这些问题解决好了,经济发展才可持续。这一点,我们是深有体会的。比如我们鼎盛魏总他们的战略眼光就放得很远,从来都不是想利用土地、项目来套国家的钱,而是在认真改变传统农业发展思路,求真务实,真抓实干;而我们的老百姓,从实际收入中改变了自己的观念,从来不在土地租金高低问题上纠结,目光长远,因为他们明白了:只要勤奋努力,在家门口也可以发家致富”。新店乡乡长彭强如实说。



  接下来大家还听取了彭乡长关于新店乡及万丰鼎盛公司未来总体规划,大家深受启发,也纷纷从各方面提了些关于花椒生产中的一些问题。最后,人大主席马万银同志对新店乡花椒产业的蓬勃发展表示赞扬,表示回去一定要认真思考和总结,同是也希望得到新店乡政府和鼎盛公司大力支持和帮助,谋求合作,共同发展。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号