|  返回首页

 

市委书记马波前往内江市东兴初级中学校、内江市第一中学等学校调研教育工作
  • 发布时间:2018-12-17来源:区委宣传部阅读次数:974【打印本页】关闭窗口

  

调研现场
 

  12月12日,市委书记马波前往内江市东兴初级中学校、内江市第一中学等学校调研教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全省教育大会精神,坚持优先发展教育事业,统筹抓好大中小幼等各级各类教育,发展公平而有质量的教育,加快建设教育强市,努力办好人民满意的教育。区委书记徐炼英陪同调研。
  在内江市东兴初级中学校,马波听取了学校负责人关于学校发展规划情况汇报,详细了解校园环境、教师队伍建设、教学管理、素质教育推进等情况。马波希望学校坚持精益求精、追求卓越,继续强化内部管理,全面提升教育质量,推进教育服务从“学有所教”向“学有优教”转变。
  内江市第一中学是一所百年老校,也是新闻巨子范长江的母校。来到校园里的“长江源”,马波瞻仰了范长江雕像,表达了对范长江先生的敬仰。马波还来到学校教学楼、办公楼等地,详细了解学校传统文化教育、绿色德育、信息技术教育等情况,与学校负责人、教师代表一起交流治学育人经验。
  马波指出,“十年树木,百年树人。”要不断拓宽促进学生知识、能力、人格发展的途径,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,不断增强学生综合素质和综合能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  调研中,马波强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢固树立争创一流、勇攀高峰的意识,办好人民满意的教育。二要大力发展现代职业教育,进一步抓好学科专业建设,强化品牌特色教育,全面提升学校发展能力和水平。三要落实立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,春风化雨、潜移默化教育引导学生增强家国情怀、家园意识、家人心理。四要持续用力推进教育体制机制改革,组建优质教育资源联盟或集团,推动各类教育均衡发展,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。五要加强党的全面领导,抓好学校领导班子建设,加强教师队伍师德师风建设,让教师当好学生健康成长的引路人、做好人类灵魂的工程师。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号