|  返回首页

 

区政协主席黄真桥到中山镇调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-12-21来源:区委宣传部阅读次数:709【打印本页】关闭窗口
    
调研现场

 

  日前,区政协主席黄真桥到中山镇调研脱贫攻坚工作时指出,中山镇要坚持问题导向,在产业扶贫上狠下功夫,深入实施产业扶贫各项举措,努力打赢脱贫攻坚硬仗。
  黄真桥一行首先来到陈湾村办公室,向当地干部了解今年的脱贫攻坚工作开展情况及产业发展情况,随后,黄真桥到中棚村易地搬迁聚居点,挨家挨户走访他们的居住情况,并向当地干部讨论易地搬迁工作的后续开展事宜,对发现的问题当场协调,并给出指导意见。黄真桥还到贫困户孔祥芝家中,了解她搬进新家后的生产生活,与她交心谈心,鼓励他们一家人要继续努力,靠自己的双手脱贫致富。
  黄真桥对中山镇脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,他说,陈湾村作为贫困村,目前佛手产业发展良好,要坚持拓宽产业发展渠道,做大做强佛手产业,做到脱贫不返贫,中棚村易地搬迁工作做得很好,院坝平整,每家每户布局完整,生活幸福,下一步要把院坝外围上栅栏,做好安全防范工作,同时做好院坝周围的绿化工作,给贫困户打造一个安全、舒适的居住环境。
  黄真桥强调,助力脱贫攻坚,发展产业是核心,中山镇要依托地域特点创新发展壮大特色产业,培育壮大村集体经济,不断拓宽群众致富路子,不断完善体制机制,要坚持“扶志扶智”,帮助他们发展产业生产,做稳做实帮扶措施,提振贫困群众产业脱贫的信心,确保高质量完成脱贫攻坚任务,让每一户群众都过上幸福生活。
 
 
 
 
 
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号