|  返回首页

 

解读《内江市实施“最多跑一次、服务零距离”改革推进审批服务便民化工作方案》
  • 发布时间:2018-12-27来源:内江市东兴区阅读次数:458【打印本页】关闭窗口

    一、什么是最多跑一次

  “最多跑一次”是指通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新兴手段等方式,群众和企业(自然人、法人和其他组织)到政府办理“一件事情”在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程一次上门或零上门、网上办。

  二、什么是服务零距离

  “服务零距离”是指在群众和企业办事创业过程中,实施主体借助服务热线、信息平台、新兴媒体等载体,通过信息共享、自助服务、代办服务等方式,提供的无差别、均等化服务,实现“就近能办、多点可办、少跑快办”。

  三、工作目标

  年内基本实现审批服务事项全覆盖,群众和企业办事创业“最多跑一次是原则、跑多一次是例外”,全市政务服务和营商环境得到持续有效改善。

  2018年7月底前,50%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,群众办事效率有明显改观。

  2018年8月底前,70%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,政府服务水平有根本性改变。

  2018年10月底前,90%以上审批服务事项“最多跑一次”办结,全市办事创业和营商环境得到全面提升。

  2018年12月底前,全面推进审批服务便民化,群众和企业办事创业基本实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,获得感显著增强。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号