|  返回首页

 

东兴区第四次全国经济普查进入入户登记阶段
  • 发布时间:2019-01-04来源:区委宣传部阅读次数:525【打印本页】关闭窗口

  

入户登记现场

  2019年元月1日,东兴区经济普查办公室工作人员来到双才镇,先后对双才镇黄莲铺社区、卫生院、林业站、农业服务中心开展第四次全国经济普查入户登记工作,标志着我区为期四个月的“四经普”入户登记工作拉开帷幕。
  入户调查中,普查员佩戴普查员证或普查指导员证,向普查对象详细讲解了相关法律规定。通过宣传讲解,减少了普查对象的顾虑,最大限度地获得了普查对象的理解和支持,确保普查登记工作顺利实施。据悉,此次登记时间按对象分别为,联网直报单位:2019年1月20日至3月10日,单位和个体经营户:2019年1月至4月。
  据区经普办、区统计局负责人介绍,此次普查对象是东兴区行政区域内从事第二产业、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。从1月至4月将完成普查对象的单位和抽样调查的个体经营户的信息进行登记。
  普查范围包括第二产业、第三产业所涵盖的所有行业,具体包括:采矿业,制造业、电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业、批发和零售业、交通运输、教育,卫生和社会工作,文化、公共管理、社会保障和社会组织等。
  普查的主要内容包括:单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源消耗、科技活动情况等。根据不同的普查对象,其普查内容也有所不同,分别填报法人单位调查表、产业活动单位调查表和个体经营户调查表。通过经济普查,能全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础。

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号