|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于做好2019年东兴区“阳光政务”政风行风热线直播节目上线工作的通知
  • 发布时间:2019-01-14来源:区政府办阅读次数:277【打印本页】关闭窗口

内东区府办发[2019]1号

各乡镇人民政府,街道办事处,区级有关部门,各有关事业单位:

  根据上级要求,经区政府主要领导同意,现将《2019年东兴区“阳光政务”政风行风热线直播节目上线安排表》印发你们,请按照以下要求抓好贯彻落实。

  一、各级各单位要严格落实“一把手”负责制,主要负责人带队上线,督促解决群众诉求或反映问题。主要负责人因特殊情况不能带队上线的,须书面向市“阳光政务”政风行风热线主办单位(市纠风办)、区纠风办、区电子政务办请假,经批准后可委托其他负责人带队上线。

  二、各上线单位要精心准备上线预案(必须明确本单位值周电话,值周电话开通时间为本单位上线当日到下期单位上线前一天之间的工作日),预案中明确的上线人员、内容不得随意更改、变动,提前7天(上线前一周周一上午)将预案电子版报区电子政务办;严格按照“阳光政务”热线电话接听、办理或转办、答复的程序开展工作,在上线后一周内,将上线时热线电话和本单位值周电话受理、办理或转办并答复群众的相关情况,一并报市纠风办、内江广播电视台、市电子政务办、区纠风办、区电子政务办;认真总结工作中好的经验做法,有关情况及时报市纠风办、区纠风办。

  三、区级各相关部门需根据市上要求,创新节目播出形式,认真落实“一把手”负责制相关要求,切实通过栏目倾听群众诉求、收集群众意见、解决群众问题,提升群众满意度。区纠风办将加大对各级各部门开展“阳光政务”政风行风热线工作的监督检查力度,对不认真落实工作要求、消极应付、上线时出现重大失误或不认真办理群众反映问题造成不良影响或严重后果的,按有关规定严肃问责。

  阳光政务政风行风节目直播热线: 0832—2038955,0832—2115833

  东兴区电子政务办联系人:李衡

  联系电话:17775582550

  联系邮箱:64840343@qq.com

  内江市东兴区人民政府办公室

  2019年1月9日
 

  

附件:/内东区府办发[2019]1号附件.doc

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号