|  返回首页

 

回家兴业正当时
————东兴区召开2019年返乡创业“回家工程”暨优秀务工人士迎春座谈会
  • 发布时间:2019-01-25来源:区委宣传部阅读次数:989【打印本页】关闭窗口
  1月24日,东兴区邀请70余名返乡创业和优秀务工人士代表聚首一堂,召开2019年返乡创业“回家工程”暨优秀务工人士迎春座谈会。东兴区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林与大家一道喜迎新春,共话发展。
  会前,与会代表先后前往田家镇三元村潘家大院、千草生物公司、长江文化街、长江社区、长江创意小镇等地参观,近距离感受家乡发展日新月异的变化以及创业环境的进一步优化。
  据介绍,近年来东兴区广大乡友积极响应党委、政府号召,踊跃参与返乡创业“回家工程”,反哺故里、建设家乡。2018年,已有246名乡友返乡创业,创办项目29个,投资6.14亿元,带动就业1251人,成为带领乡亲致富的领头人、建设家乡的生力军,为当地脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作作出积极贡献。
  座谈会指出,当前东兴区经济社会发展越来越快,民计民生不断改善,生态环境持续向好,城市品质不断提升;东兴区的发展机遇越来越好,“两个新城、三大园区”发展前景广阔,乡村振兴大有可为,一大批试点示范成功争取;东兴区的服务环境越来越好,坚持把打造开明开放、亲商安商的投资环境作为区委、区政府工作的重要一环,进一步明确落实民营经济“省20条”“市25条”和“区22条”,为乡友返乡创业营造出良好服务环境。希望广大乡友情系家乡、心系家乡,为家乡多宣传、多推介,特别是把家乡正在大力实施返乡创业“回家工程”的信息,告诉更多乡友,让更多优秀的东兴儿女回家投资兴业,安居乐业,共同推动东兴经济社会进一步发展。
  会议还观看了东兴区对外宣传片,推荐了东兴区重点项目,参会代表作了交流发言。会议集中表扬了内江市(东兴区)驻兰州、昆明、成都3个农劳工作服务站和优秀务工人士代表。区人社局与邮储银行现场签订共同发展战略协议。(刘艺钢 文逸影)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号