|  返回首页

 

区人武部召开2019年党委(扩大)会议暨党管武装工作述职大会
  • 发布时间:2019-01-30来源:区委宣传部阅读次数:880【打印本页】关闭窗口
  1月29日,区人武部召开2019年党委(扩大)会议暨党管武装工作述职大会,深入学习贯彻习近平强军思想。区委书记、区人武部党委第一书记徐炼英,区领导封武、李志伦出席会议。
  会议听取了2018年区人武部党委工作报告,并对2019年全区武装工作进行了安排部署。
  徐炼英指出,过去一年,区人武部战线全体同志始终铭记习近平主席“安而不忘危、存而不忘亡、治而不忘乱”重要指示精神,大力弘扬党管武装优良传统,履职尽责、担当作为,全区国防和后备力量建设取得丰硕成果。
  就如何抓好党管武装工作,徐炼英强调,区人武部要着眼政治建军,增强使命担当,确保国防后备力量听党指挥。坚持以习近平强军思想为统揽,始终把政治建军要求摆在党管武装工作首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持用党在新时代的强军思想武装头脑,自觉把对党忠诚、听党指挥、向党看齐体现到工作中、落实到行动中;要强化党管武装,聚焦主责主业,确保国防动员紧贴实战需要,深入全民国防教育,做好舆论宣传,形成全民社会积极参与国防建设的良好氛围,坚决杜绝和着力纠治编兵落在纸上、备勤讲在嘴上、训练停留在方案上的现象和问题,切实履行好把握方向、组织领导、解决重大问题的职责;要发扬双拥传统,推动军民融合,确保军政军民团结。坚持把经济建设和国防后备力量建设两手抓、两手硬,重点把国防后备力量建设需求贯穿到产业布局、资源配置、重大基础设施建设中去,各级党委要坚持发扬管武爱武优良传统,扛起党管武装这份责任,抓住军民融合这个关键,激活退役军人这股力量,想方设法为武装工作排忧解难,密切军民鱼水关系,巩固双拥共建成果。
  会议还听取了白合镇等五个乡镇(街道)党(工)委书记所作的述职报告,表扬了2018年度党管武装工作先进单位和先进个人。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号