|  返回首页

 

市委书记马波率队到内江北站迎接慰问返乡农民工
  • 发布时间:2019-01-31来源:区委宣传部阅读次数:1137【打印本页】关闭窗口
    

迎接慰问现场

 
          
赠送慰问品

      

 

  1月28日,是农历小年,内江年味越来越浓。下午1点56分,载有85名内江籍在昆明务工农民工的返乡专厢平安抵达成渝高铁内江北站。市委书记马波,市委副书记、代市长郑莉专程到内江北站迎接慰问返乡农民工,代表市委、市政府向广大内江籍返乡农民工表示热烈欢迎,并致以新春的问候和祝福。东兴区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林参加。
  马波、郑莉等市领导走到返乡农民工中间,与大家一一握手,发放慰问礼包,并送他们坐上返乡直达客车。大家脸上洋溢着幸福的笑容,衷心感谢家乡给予在外游子的炽热关爱。一声亲切的问候、一次真挚的握手、一份祝福的礼物,饱含党委、政府的一片深情,温暖了农民工回家的路。
  在慰问活动现场,马波简要介绍了内江经济社会发展情况和实施返乡创业“回家工程”、关心关爱服务保障农民工工作等情况。马波说,我们内江人真了不起,广大乡亲怀揣梦想离开家乡、走出内江,顽强拼搏、苦干奋斗,在各自岗位上干出了业绩,展示了甜城儿女的良好形象,家乡为你们感到自豪。希望大家回家后多走走看看,感受家乡的新发展新变化,多陪陪家人,共同享受家庭温馨,过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。
  马波说,一家人不说两家话,家乡永远是各位乡友坚强的后盾、温暖的港湾。我们将为广大外出务工人员做好服务保障工作,竭诚为大家分担一些后顾之忧,同时也将创造条件、提供帮助,让大家安心返乡创业就业。希望大家一起拼搏、一起奋斗,积极投身“践行十爱·德耀甜城”主题活动,努力把深厚的“家国情怀”“家园意识”“家人心理”浓墨重彩地书写在甜城大地上、书写在奋斗前行的每一步中,推动形成全市“干部干事创业、企业创新创业、百姓兴家立业”的生动局面。
  活动仪式上,返乡农民工代表熊岗、内江驻昆明农劳工作服务站站长邱礼新分别发言,表示在外务工时刻关心家乡发展变化,对返乡兴业、回家发展、在外奋斗创业充满期待和信心,决心保持勤奋进取、坚韧顽强的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设幸福美丽内江贡献正能量。市领导潘梅、陈朗、蒋学东参加迎接慰问。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号