|  返回首页

 

内江市东兴区纪委七届四次全会召开
  • 发布时间:2019-02-02来源:区委宣传部阅读次数:1196【打印本页】关闭窗口
    

 

  2月1日,内江市东兴区纪委七届四次全会召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,安排部署党风廉政建设和反腐败工作,动员全区各级党组织和广大党员干部,锐意进取、坚定不移、持续用力纵深推进全面从严治党。区委书记徐炼英出席并讲话;区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥出席会议。
  会议指出,当前和今后一个时期,做好全面从严治党工作的总体要求是,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会精神,认真贯彻省委十一届三次、四次全会和省纪委十一届三次全会精神、省委书记彭清华同志深入内江调研重要指示精神,全面落实市委七届七次、八次全会和市纪委七届四次全会精神,深入落实区委七届九次、十次全会部署,不忘初心、牢记使命树牢"四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,坚决夺取全面从严治党更大战略性成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加快构建风清气正良好政治生态,确保党中央大政方针、省委决策部署和市委决策部署在东兴贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  会议强调,要认真学习领会中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,切实增强纵深推进全面从严治党的思想自觉政治自觉行动自觉。要深刻领会党的十九大以来全面从严治党取得的显著成效,深刻领会我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,深刻领会以全面从严治党巩固党的团结统一的总体要求和“六项任务”,深刻领会贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,深刻领会习近平总书记对四川党的建设和全面从严治党工作的一系列重要指示批示精神。要准确把握省委关于认真学习领会十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神的明确要求,全面落实市委关于纵深推进全面从严治党的部署要求,保持斗争精神、增强斗争本领,以坚韧不拔的奋斗精神和自我革命的勇毅执着,坚定推动全面从严治党向纵深发展,加快构建风清气正良好政治生态。
  要深入分析形势任务,始终保持全面从严治党永远在路上的执着和韧劲。2018年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,持续拧紧主体责任“五责”链条,持之以恒正风肃纪,全力整治基层“微腐败”,旗帜鲜明惩贪治腐,坚持激励约束并重,全面深化政治巡察,系统推进纪检监察体制改革,风清气正良好政治生态不断巩固发展。同时,要清醒认识到全区党风廉政建设存在的问题,要以坚如磐石的意志和抓铁有痕的决心,坚定不移推进全面从严治党,实现政治生态的绿水青山与自然生态的绿水青山一体建设、相互促进、相得益彰。
  要坚守忠诚,坚定方向,把坚决践行“两个维护”贯穿全面从严治党各方面全过程。要坚决筑牢“两个维护”的思想根基,彻底肃清政治生态的“污染源”,坚定贯彻党中央决策部署。
  要深挖根源,引为镜鉴,扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作。要深刻认识到蒲波严重违纪违法案给四川政治生态带来了严重危害和恶劣影响,始终以强烈的政治责任感做好“以案促改”工作,突出专题警示教育、专项整治,完善专门机制,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象。
  要奋发进取,砥砺前行,全面巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要驰而不息正风肃纪,深挖细查“四风”隐形变异问题,强化关键节点监督检查,扎实开展专项整治;要精准整治“微腐败”,聚焦重点领域重点对象,持续深化扶贫领域专项治理,巩固拓展“一卡通”专项治理成果,做好扫黑除恶打伞破网工作;要标本兼治惩贪治腐,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;做深抓实监督与保护,强化日常监督,深化容错纠错,营造良好营商环境。
  全区党员领导干部要严格落实马波书记五个“发挥模范带头作用”要求,为全区广大党员干部群众树立标杆和榜样。全区纪检监察干部要发扬斗争精神,铁面执纪、公正监察、严肃问责,坚决同违纪违法行为作斗争;要进一步坚定理想信念,坚守职责担当,树立良好形象,全面推进“五个一”建设,打造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的东兴纪检监察铁军。
  区委常委、区纪委书记王志文传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届二次全会精神,代表区纪委常委会作了工作报告。与会同志进行了分组讨论。
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长,各乡镇(街道)党、政主要负责同志,乡镇人大主要负责同志,区级各部门(单位)主要负责同志,部分学校负责人等参加会议。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号