|  返回首页

 

东兴区档案局积极贯彻落实机构改革中档案工作要求
  • 发布时间:2019-02-03来源:区档案局阅读次数:1334【打印本页】关闭窗口
  为切实做好机构改革中的档案处置工作,维护档案完整与安全,东兴区档案局压实责任,立即行动, 2月3日印发了《中共内江市东兴区委办公室 内江市东兴区人民政府办公室转发<内江市东兴区档案局关于在机构改革中加强档案工作的实施方案>》(以下简称《方案》),对全区涉改单位的档案处置工作进行了全面部署。
  《方案》要求涉改部门和单位要高度重视机构改革中档案管理与处置工作,在启动改革时,同步制定档案管理与处置工作方案,报东兴区档案局审查同意后实施。明确档案工作负责机构和人员,及时做好各种门类和载体的档案收集、整理、保管、鉴定、销毁、移交和纸质档案数字化工作,并按照规定向区档案馆或新组建机构移交档案,使全部档案得到妥善安置。
  《方案》明确了机构改革中档案的归宿与流向,按照档案归属与流向的规定,切实做好档案的移交工作,以维护历史真实性和完整性为原则。
  《方案》强调各涉改部门和单位要采取有效措施和手段,加强组织领导,明确工作职责,落实经费及人员,负责文件整理、归档及档案处置工作。开展档案鉴定和销毁的部门和单位应成立档案鉴定工作领导小组,严格按照有关规定和程序进行。任何部门和个人不得擅自带走、留存、转移、销毁档案,不得拒绝移交档案或将档案据为己有,确保机构改革中各部门和单位档案齐全完整及档案实体安全。造成档案损失的,按照有关规定追究相关人员责任。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号