|  返回首页

 

东兴区多举措促进2019年春节旅游市场繁荣
  • 发布时间:2019-02-11来源:区外事侨务旅游局阅读次数:1273【打印本页】关闭窗口
  2019年春节黄金周期间,我区假日旅游经济持续呈现人气旺盛,增速迅猛的态势,旅游市场秩序井然、平稳安全。假日期间,实现旅游收入35602万元,接待游客89.25万人次,同比分别增长15%、13.1%。
  一是深度融合“美景+美食”。配合市上做好“内江牛肉面品牌推广”系列主题活动、“甜城味•幸福年”2019内江市迎春大庙会,以“文化+美食+商贸+节庆”为主线,充分展示内江美食文化的独特魅力和甜城的美食品牌。春节期间,大千园、范长江纪念馆举办“丹青写春华 光影耀秋实”2018大千故里•庆祝改革开放40周年书画摄影主题展、大千艺坛.2018书画篆刻公益大课堂、迎新春送春联活动等系列活动,切实丰富旅游产品供给,提升游客旅游幸福指数。
  二是多措并举抓监管。扎实开展行业安全检查,结合“红盾春雷行动”“春节假日旅游市场安全检查”活动,联合区工商局、区消防队、区食药监等部门,全方位、全覆盖开展旅游景区、旅行社等涉旅市场综合监管,维护旅游市场安全平稳。节中,坚持24小时值班制度,热情为广大游客服务,确保了假日旅游市场运行的安全有序。
  三是营造文明有序旅游氛围。广泛开展《旅游法》、扫黑除恶、文明旅游知识宣传,及时发布春节出游安全提示,提醒游客警惕、拒绝参与低价团,理性消费。同时,公布旅游投诉电话,及时处理游客投诉案件,为游客保障自身合法、合理权益提供途径,营造文明、祥和、喜庆的假日氛围。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号