|  返回首页

 

川南城际铁路项目部施工人员坚守一线推动项目建设
  • 发布时间:2019-02-11来源:区委宣传部阅读次数:1493【打印本页】关闭窗口
     
项目施工现场

               

赛峨山隧道施工现场
  

 
                
奋战一线的施工人员
  

 

  春节是家人团圆、共享天伦的日子,外出务工的人们纷纷踏上了回家的旅程。但记者在采访中发现,为了保证重点项目建设的连续性,不少建设者放弃了回家过年,坚守在施工一线。
  内江三元沱江公铁两用大桥(铁路部分)为川南城际铁路内江至自贡至泸州线工程的关键控制性工程,其施工进度直接关系到全线的施工进展,备受各界关注。在现场看到,众多施工人员正奋力抢抓工期,加紧施工,尽最大努力确保全桥按计划在今年3月底合拢。
  在川南城际铁路一分部的项目部里,几名二十五六岁的工程技术人员正在工作着,他们或是在研究施工图纸、或是在商讨制定施工方案。
  经过攀谈,得知他们大都来自外省,远的有山西、河北,甚至黑龙江。在这个春节里,他们没有回家过年,而是选择了坚守建设一线,为保证赛峨山隧道等节点工程能如期完工而默默奉献着。
  据了解,川南城际铁路是国家和省委、省政府确定的重点建设项目,内江境内约33.7公里,其中东兴段正线全长约11.7公里。为早日实现全线贯通,今年春节期间,项目施工方动员组织人员力量,在东兴段全线节点加强值班值守,全力推动项目建设不停歇。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号