|  返回首页

 

东兴区2019年春节假日消费呈现新亮点
  • 发布时间:2019-02-11来源:内江市东兴区阅读次数:1197【打印本页】关闭窗口
  2019年春节期间,东兴区商品供应充足,假日旅游人气、消费需求旺盛,传统消费提质升级,新兴消费亮点纷呈。据初步统计,春节七天,全区零售和餐饮企业实现销售额52010.8万元,同比(较去年春节七天)增长13.4%,较平时增长39%;实现旅游收入35602万元、接待游客89.25万人次,同比分别增长15%、13.1%。
  一是餐饮消费升级。年夜饭、团圆饭、亲友聚餐等大众餐饮经营模式、消费方式不断创新,网上订餐、扫码点餐、移动支付等不断普及。年夜饭订餐火爆,炖香园、亮灶房、甜城故事等知名饭店年前预订满座,大千美食街、兰桂大道沿线、万达金街成为春节餐饮消费的首选地,尤其是万达金街举办的“2019年内江万达金街喜迎新春美食名优土特产狂欢年货购物节”吸引了大量消费者,热闹非凡。
  二是商贸消费升温。万达广场永辉超市、北京华联生鲜超市等超市、卖场开展了打折、买赠、换购、抽奖、返券、送礼、展销等主题促销活动,健康实惠的水果礼盒、蔬菜、食用油、糖果等畅销,超市、卖场消费持续升温。
  三是旅游消费升质。以“文化+美食+商贸+节庆”为主线,配合市上做好“内江牛肉面品牌推广”系列主题活动、“甜城味•幸福年”2019内江市迎春大庙会,充分展示内江美食文化的独特魅力和甜城美食品牌。在大千园、范长江纪念馆举办“丹青写春华 光影耀秋实”2018大千故里•庆祝改革开放40周年书画摄影主题展、大千艺坛.2018书画篆刻公益大课堂、迎新春送春联活动等系列活动,切实丰富旅游产品供给,提升游客旅游幸福指数。(旅游局、商务局)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号