|  返回首页

 

西林街道创文创卫“3+1”初显成效
  • 发布时间:2019-03-01来源:西林街道办事处阅读次数:1351【打印本页】关闭窗口

  一是广泛宣传,营造氛围,提高“三率”。自“双创”工作开展以来,西林街道在各村主干道醒目位置设置大型广告牌5处、LED标语300余条、悬挂横幅50余条、制作打围宣传版面2000余平米,发放宣传资料50000余份,利用微信平台、宣传车等做好宣传发动,引导群众提高建设美好家园,改变生活陋习的意识,营造文明创建的良好氛围;并主动与沿线群众、商户面对面进行宣传教育,提高创城知晓率、参与率和满意率。
  二是强化引领,落实责任,做到“三到位”。坚持把“双创”作为一项常抓常新的工作,确保活动有声势,一是责任落实具体化,按照实际情况,制定了西林街道创文创卫工作实施方案,成立了“一把手”工程,建立领导组,专项整治组、督查组,上下联动,形成环环相扣的工作格局。先后多次召开了动员会、推进会,再安排,再部署。把各项任务落实到点、到人,做到领导到位,管理到位,监督到位。
  三是创新方式,整体推进,健全“三机制”。突出工作检查,建立督导调研、暗访、通报机制。街道主要领导带队,驻社区领导、干部参与,每周深入各社区了解情况,提要求,定措施,抓实效;制定暗访机制,采取街道社区联动的方式,由街道环卫所每周对各社区“十乱”进行循环督查,要求各社区以问题为导向,限期整改,整改完毕后将整改照片再次发布到微信群进行对比,有力地推进了创城工作有序开展。考评常态化,每周街道纪工委与分管领导对各社区双创工作乱象进行督查打分,在微信群中通报,借助典型引导,力促问题整改,全面推进双创工作形成创先争优的浓厚氛围。
  四是打造亮点,全面提升,树立“一标杆”。全力打造亮点工程,提高整体水平,并带动街道全面推动双创工作的实施。将新坝小区、北渡小区打造为示范亮点小区,细化分解目标任务,有步骤整治;拆除双违,私搭乱建;集中清理暴露垃圾,存积垃圾;清理沟渠杂物杂草;背街小巷规范整治等。在示范引领下,其余社区集中力量、集中时间全面进行环境整治,全街上下一盘棋,将单打独斗与多方联动相结合,形成合力,齐抓共管,让群众成为主角,全民动员,全民参与。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号