|  返回首页

 

东兴区纪委监委召开派驻(派出)纪检监察机构工作动员部署会
  • 发布时间:2019-03-05来源:区纪委监察局阅读次数:2179【打印本页】关闭窗口
  3月1日,东兴区纪委监委召开派驻(派出)纪检监察机构工作动员部署会,各派驻(派出)纪检监察组织负责同志全部到位履新。会议由区纪委副书记、区监委副主任郭启文同志主持,全区乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻(派出)纪检监察机构负责人、区委机关及区委巡察机构中层以上干部约90人参加会议。
  会上,区纪委副书记、区监委副主任李莉同志宣读了区委关于25个派驻纪检监察组组长任职的通知及区委组织部关于18名派驻纪检监察组组长担任驻在部门班子成员的通知。郭启文同志介绍了区委关于加强区纪委监委派驻(派出)机构建设相关工作安排,对加强派驻(派出)机构提出了明确监督范围、厘清职责权限、理顺工作关系、知晓履职后勤保障等相关要求。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任王志文要求新上任的派驻(派出)纪检监察机构负责同志,务必要提高政治站位,尽快转变角色定位,自觉加强学习提升,充分发挥“一线监督”的时效优势、“贴身监督”的空间优势、“精准监督”的业务优势,聚焦主责主业,强化监督职能,切实发挥 “派”的权威和“驻”的优势,真正成为“常驻不走的巡察组”。同时,要求派驻(派出)纪检监察机构要加强干部队伍建设,强化自身监督,严防“灯下黑”,努力打造东兴纪检监察铁军队伍。
  据悉,东兴区按照纪检监察体制改革要求,结合全区党和国家机构改革工作部署,经区委研究,决定撤销24家区纪委派驻(派出)纪检机构、34家原区监察局派驻监察机构、20家区一级党和国家机关等单位本级内设的纪检机构、1家区监委派出内江市西南循环经济产业园区管委会监察办公室,在67家区级部门共新设25个派驻纪检监察组、在内江市西南循环经济产业园区管委会新设派出纪检监察工委。2月28日-3月1日,区委统一安排7名常委组成7个组到41家区级部门宣布班子任职,区纪委监委积极配合派出5名常委及组织部、干监室负责人全程参加干部任职宣布。3月4日前,区纪委监委还另行组成7个组,由常委带队陆续把各派驻纪检监察组组长送到相关区级部门去宣布任职。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号