|  返回首页

 

聚力新跨越,共创新辉煌——政协内江市东兴区第七届委员会第四次会议召开
  • 发布时间:2019-03-12来源:区委宣传部阅读次数:952【打印本页】关闭窗口
    
区委书记徐炼英

          
区委副书记、区长康厚林

         

区人大常委会主任罗代金

        

区政协主席黄真桥作报告

        

会议现场
 

 

  聚力新跨越,共创新辉煌。3月11日,来自全区各条战线、各行各业的政协委员们满怀豪情,参加政协内江市东兴区第七届委员会第四次会议,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动幸福美丽东兴建设而凝心聚力,建言献策。
  上午,政协内江市东兴区第七届委员会第四次会议在内江国际会议中心开幕。本次大会的执行主席是黄真桥、陈敏、银春林、周忠勇、彭涛、黄显华。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金等应邀出席会议。
  出席本次会议的委员应到277人,因病因事请假11人,实到 266人,符合《政协章程》规定。
  上午9时许,大会在庄严的国歌声中开幕。黄真桥代表政协内江市东兴区第七届委员会常务委员会,向大会作《中国人民政治协商会议四川省内江市东兴区第七届委员会常务委员会工作报告》。
  2018年,区政协及其常务委员会在中共内江市东兴区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省、市、区委相关会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,完善政治协商格局,强化民主监督职能,拓展参政议政工作,加强履职能力建设,为建设幸福美丽东兴做出了积极贡献。
  区政协及其常委会过去一年所开展的主要工作:一是坚定思想,把握正确的政治方向;二是提升成效,完善政治协商格局;三是突出重点,强化民主监督职能;四是关注热点,拓展参政议政工作;五是广聚民意,助推服务民生工作;六是提高素质,加强履职能力建设。
  2019年我区政协工作的总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,市委七届七次、八次全会精神和区委七届八次、九次、十次全会精神,在中共内江市东兴区委的坚强领导下,认真履行政协职能,奋力助推幸福美丽东兴建设再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  2019年我区政协工作的基本思路:围绕区委“112363”工作体系,紧扣供给侧结构性改革、全面创新改革试验、脱贫攻坚建言出力,协力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推进 “两个新城,三大园区”建设,坚决打赢“三大攻坚战”,奋力助推全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区建设,推动幸福美丽东兴再上新台阶。
  2019年主要任务,一是坚持党的领导,牢牢把握政治方向;二是坚持稳中求进,聚焦中心工作献计出力;三是心系人民群众,全力促进民生改善;四是抓好协商民主,充分发挥政协职能;五是加强自身建设,切实提升履职能力。
  现场听取了《政协内江市东兴区第七届委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告》,以及吕长洪等14名委员的发言。委员们围绕乡村振兴、创新驱动、产业发展、脱贫攻坚、文明创建、教育卫生等,为奋力助推治蜀兴川内江东兴实践再上新台阶建诤言、献良策。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号