|  返回首页

 

富溪镇多方协调助力乡村振兴
  • 发布时间:2019-03-13来源:富溪镇政府阅读次数:695【打印本页】关闭窗口

  一是完善基础设施。近年来,该镇抢抓机遇,通过补齐基础设施短板为脱贫攻坚、加快推进农业农村现代化提供了更好的保障。目前已完成村道硬化142.7公里,借力“新村建设”奖补项目争取资金244.3万元,新建公厕5个106平米,便民路2794.96米,村民活动广场4个1350平米,庭院绿化4处665平米,安装太阳能路灯50盏。

  二是发展特色产业。富溪镇大力推动农业产业化、规模化、产业化发展,选择优势项目开展战略合作,实现村级集体经济发展壮大。引入市农科院科研团队,启动建设核心区面积达700亩的“富溪香村现代产业园”项目发展花卉苗木种植产业,带动就业30余人。该镇村把西南大学博士研究站项目引入天赐村,在天赐村已有213亩柑橘园的基础上,着力构建优质柑橘“产学研”一体化建设体系。

  三是抓城乡环境治理。全面完成环境突出问题大整改,攻克“脏、乱、差”问题,清理占地经营9处、牛皮廯、广告牌17处,新建垃圾圈11个、垃圾桶17个,排污渠1620米,完成改厕、改厨、改井53户。依托网格员等171个公益性岗位,引导农民投身乡村环境卫生治理。

  四是丰富人文情怀。每年开展“好公婆”、”好儿媳”、“文明家庭”等评比活动,营造和谐友爱乡风。修建文化活动广场,免费开放乡镇文化站1个,免费开放社区文化中心2个,为居民阅读、健身提供了便利。开展送戏下乡活动,2018年放映农村公益电影153个工作日203场,丰富了广大人民群众的文化娱乐生活。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号