|  返回首页

 

东兴区七届人大五次会议举行第二次全体会议
  • 发布时间:2019-03-14来源:区委宣传部阅读次数:1445【打印本页】关闭窗口

  

会议现场

 

  3月13日上午,内江市东兴区第七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。
  会议应到代表276名,实到代表250名,出席人数符合法定人数。本次全体会议的执行主席是:刘履秀、范秀英、张建勋、陈光辉、刘太平、黎德强、梁志、肖明芳、曾涛。会议由刘履秀主持。
  内江市东兴区人民代表大会常务委员会主任罗代金受区七届人大常委会委托,向大会报告工作。
 
区人大常委会主任罗代金作报告
 

  
 会议现场

 

  报告回顾和总结了过去一年来县人大常委会所做的工作:区人大常委会在区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕省委十一届三次、四次、市委七届七次、八次和区委七届八次、九次全会决策部署,大力推进民主法治建设,创新工作思路,强化责任担当,依法履行职权。召开常委会会议10次、主任会议26次,听取和审议专项工作报告22项,作出决议、决定9项,开展工作评议和执法检查各1次,依法任免国家机关工作人员32人次,组织宪法宣誓7次,听取“一府两院”专题工作汇报12项,开展集体视察2次。区七届人大四次会议确定的各项任务圆满完成。
  就2019年主要任务,报告说:在中共内江市东兴区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届三次、四次、市委七届七次、八次及区委七届九次、十次全会精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕区委确定的目标任务,聚焦建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区,依法履职行权,增强监督实效,为奋力推进幸福美丽东兴建设作出新的贡献。
  2019年区人大常委会要重点抓好四个方面的工作:一是坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位;二是聚焦重点、难点、热点事项,不断增强工作实效;三是突出细致、周到、热情服务,充分发挥代表作用;四是坚持忠诚、干净、担当标准,全面加强自身建设。

  
现场表决 

 
  现场还表决通过了内江市东兴区第七届人民代表大会设置社会建设委员会的决定;表决通过了内江市东兴区第七届人民代表大会第五次会议选举办法;表决通过了内江市东兴区第七届人民代表大会第五次会议关于内江市东兴区第七届人民代表大会社会建设委员会成员人选表决办法。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号