|  返回首页

 

区长康厚林主持召开东兴区2019年第三次创国卫推进会
  • 发布时间:2019-03-18来源:区委宣传部阅读次数:2052【打印本页】关闭窗口
  3月14日,区委副书记、区长康厚林主持召开东兴区2019第三次创国卫推进会,专题研究椑木镇创建国家卫生乡镇工作。
  现场通报了椑木镇近段时间创卫工作的开展情况。椑木镇主要负责人全面梳理近期创国卫工作中亟需解决的15个问题,并按涉及的部门单位,初步提出了解决问题的方案。各职能部门对照创国卫职责,对方案进行了研究,提出了意见、建议。
  自创卫工作开展以来,椑木镇围绕创卫标准,对照国家卫生城市(乡镇)重点内容,扎实推进创卫各项工作,集中开展了卫生大扫除、环境大整治等工作,加快推进名辰农贸市场、垃圾库、公厕等项目提升改造;通过前期的大力宣传,镇上居民的环境卫生意识得到了有效提升,形成了齐创共享良好局面,创建国家卫生乡镇工作取得实效,将于2019年4月底迎接创建国家卫生城市(乡镇)省级暗访。
  会议强调,椑木镇创建国家卫生乡镇是我区创国卫工作中重要的一环,全镇上下要强化组织保障,夯实创卫基础,明确工作目标、步骤、任务等重点内容,细化工作职责,确保工作持续有效开展;要明细化工作职责,确保工作持续有效开展,通过开展卫生检查评比、提升绿化面积、增划停车位和增添环卫设施等措施,打造椑木创卫亮点,确保创卫迎检顺利通过;区级相关责任部门要明确职能职责,所涉及单位要坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层压实责任;要加强沟通,协调各部门力量,从人员、经费、项目推进等方面为椑木镇创建国家卫生乡镇提供有力保障;各部门要提出务实的意见、建议,对椑木镇创卫工作进行具体指导,推动创卫工作顺利开展。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号