|  返回首页

 

区委书记徐炼英调研部分重点项目建设工作
  • 发布时间:2019-03-25来源:区委宣传部阅读次数:1942【打印本页】关闭窗口
  3月22日上午,区委书记徐炼英带队深入部分重点项目建设一线调研督导,查摆、解决问题,厘清、落实责任,统筹各方力量,推动项目建设。区委副书记韩双林,区委常委、政法委书记刘洪亮分段参加调研。
  区中医院迁建项目是东兴区首个PPP项目,在其建设现场呈现出一派繁忙景象。承担土方工程的车辆进出排起了“长龙”;数十名工人正在进行基础施工,场面忙而有序。目前,项目已完成土石方量约39万立方米,1号楼(C单元)、4号楼地梁钢筋制作量完成80%,地梁钢筋安装量过半, 1号楼(C单元)底板防水保护层完成约4000平方米。徐炼英听取了项目建设推进情况汇报,并就项目建设中所涉问题进行现场研究。徐炼英要求,进一步提高认识、强化措施,切实增强紧迫感、责任感,把各项工作落到实处、取得实效。坚持定期研究、定期调度,规范实施,区卫计局、区中医院要提前组织谋划项目后期运营管理。施工企业要切实保证工程用料质量,要严格按图施工,严控项目总投资,不得擅自更改工程设计和增加工程量。住建等部门要强化监管,严格工程规范管理,督促企业甲方和监理单位尽职履责,严把工程质量关,并抓好施工现场扬尘治理等环保工作。区级分管负责同志要组织业主单位以高度责任感,认真、过细管理,确保工程质量安全、资金安全、干部安全。从争取中央预算到项目选址、规划设计、PPP项目实施、工程建设等,全程要形成综合性材料档案。
  东兴区综合养老服务中心一期位于新江街道九龙村,设养老床位200张,集办公、娱乐、生活等功能于一体。该项目正在如火如荼地进行场地平整施工。徐炼英全面了解了项目进展及各要素保障落实情况。目前,项目已完成土石方量10万余立方米。徐炼英强调,区综合养老服务中心项目具有公益性,备受各方关注。新江街道、有关部门要通力协作、全力配合,为项目建设营造良好施工环境;施工单位要抓严抓实现场管理,严格工程质量,确保建成人民满意工程。
  调研中,徐炼英一行还研究了位于新建村、圣林村的400余亩经营性土地及恬园文旅新城项目用地的“征补拆”工作。徐炼英强调,要更加主动作为,抢抓时间,破解难题,倒排时间节点,组建专班,全力推动“征补拆”工作。在维护好群众利益的同时,兼顾综合效益,把“征补拆”工作抓紧抓好、抓出实效,为后续项目推进打下坚实基础。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号