|  返回首页

 

区委各巡察组及时反馈巡察情况系列报道(二)
  • 发布时间:2019-04-03来源:区委巡察办阅读次数:1637【打印本页】关闭窗口
  近日,区委第一、第二、第三巡察组分别向柳桥镇党委、区自然资源和规划局党组、区人民医院反馈巡察情况:
  一、区委第二巡察组
  在柳桥镇,第二巡察组指出,党的十八大以来,柳桥镇党委能够认真贯彻执行中央和省委、市委、区委决策部署,认真履行管党治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,狠抓基层党建、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、乡村振兴、扫黑除恶等工作,全镇经济社会持续健康发展,党风政风持续向好。

  

  但巡察中仍然发现了一些问题,针对存在的问题,巡察组提出以下意见建议:一是强化党的政治建设;二是加强党的思想建设;三是规范党的组织建设;四是深化党的作风建设;五是推进党的纪律建设;六是落实廉政责任;七是持续用力打好环境保护三大攻坚战;八是严肃党内政治生活,强化党内监督。
  对巡察反馈的问题和意见建议,柳桥镇负责人表示,将进一步在思想上高度重视,增强巡察问题整改落实的自觉性;在举止上细化措施,制定整改方案,细化分解任务;在工作上凝心聚力,增强巡察整改落实的成果运用和转化。
  二、区委第三巡察组
  在区自然资源和规划局,第三巡察组组长向区自然资源和规划局党组反馈巡察情况时指出:局党组在政治建设方面,存在民主生活会程序不完善、“三会一课”制度落实不到位等问题;思想建设方面,存在中心组学习工作落实不到位、“两学一做”教育活动开展不扎实等问题;组织建设方面,存在党建基础工作薄弱、党费缴纳额度不足等问题;作风建设方面,存在作风不实、文风不正、公文行文不严谨等问题;纪律建设方面,存在会计基础不规范、固定资产管理不严、物资采购管理不规范等问题;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在主体责任落实不到位、一岗双责落实不到位等问题;同时还指出了扶贫工作落实不到位等巡察中发现的其他问题。

 

 
  区自然资源和规划局党组主要负责人表示,区委巡察组反馈的巡察意见,客观全面、中肯深刻,局党组将虚心接受,举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,并结合工作实际,不断细化举措,形成清单制和责任制,分类建立台账,逐一逐项整改;坚持标本兼治,加强制度建设,健全长效机制,不折不扣抓好整改落实,强化整改成果运用,以实际行动接受党和人民群众的监督,推动自然资源和规划管理各项工作再上新台阶。
  三、区委第一巡察组
  在区人民医院,区委第一巡察组向区人民医院领导班子全面反馈了巡察工作情况,党的十八大以来,区人民医院能较好地贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,全院各项工作有序开展,内部管理较为完善。但巡察中仍发现一些问题:在党的政治建设方面,党内政治生活不够严肃,民主集中制执行不到位;在党的思想建设方面,党性教育不深入;在党的组织建设方面,党建责任落实不够,党费收缴不规范,退休党员纪律松散;在党的作风方面,工作作风不实,绩效考核管理不规范,脱贫攻坚帮扶工作推进不力,执行中央八项规定精神不力,遗留问题解决不力,部分项目资料缺失;在党的纪律方面,财务报销管理不严,无效合同采购,工会管理不严格,签订具有重复职责的合同,超范围开展医疗业务,项目管理不规范;在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,对党风廉政建设及反腐败工作重视不够,个别班子成员分工(重点岗位)未调整(轮岗),存在侵害群众利益的行业不正之风。

  

  区人民医院主要负责人表示,区委第一巡察组反馈的问题客观真实,提出的意见具有针对性和可操作性,对反馈的问题全部认领、照单全收。下步,将召开专题党委会议和专题民主生活会,制定整改落实方案,深刻剖析问题原因,细化整改措施,确保问题整改到位。同时,将以巡察整改为契机,规范管理,推进各项工作健康有序发展。
  针对第一、二、三巡察组反馈的问题,区委巡察办提出四点整改意见:一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是落实整改举措,确保巡察整改的实效性;四是严肃追责问责,提升巡察整改的震慑力。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号