|  返回首页

 

庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道《活力东兴》第一集一一水韵杨家
  • 发布时间:2019-04-01来源:区委宣传部阅读次数:1361【打印本页】关闭窗口
  东兴区,钟灵毓秀、人杰地灵之地。这里东汉置县,内江唯一的革命老区;这里是国画大师张大千故乡,新闻巨子范长江故里;这里土地肥沃,空气清新,河流清澈,环境优美。乡村振兴的号角已经在东兴区1100余平方公里土地上吹响,勤劳智慧的东兴儿女,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委区政府坚强领导下,敢挺苦干实拼,向着幸福美好生活奋力前行!为庆祝中华人民共和国成立七十周年,东兴区推出了系列报道《活力东兴》,让我们一起领略新时代的东兴新貌。本期报道《活力东兴》第一集一一水韵杨家。

  

 鸟瞰杨家镇
 
  杨家镇位于东兴区东北部大清流河上游,距城区38km,幅员面积46.56k㎡,辖15个行政村,1个居委会。
  该镇是东兴区农民运动发祥地,1929年9月,地下党中共内江县委在此组织农民协会,发展本乡及周边乡镇农协会员300余名,在关帝庙戏台召开群众集会,开展了东乡农民秋收抗捐抗税斗争,这次运动声势浩大,震动川南,影响全川。参加此次运动的周执中、闵乐山后来成为南京雨花台革命烈士。抗捐斗争运动遗址—场镇关帝庙,是东兴区仅存的红色革命景点。为弘扬革命传统精神,2010年东兴区被省政府认定为革命老区。
 

  

 待修缮的关帝庙遗址
 
 
  辖区内主要企业鸿汇水产科技园;主要特色产品有蒲葵、黄背木耳等经济作物。

 

 鸿汇水产科技园
 

  
 蒲葵种植

 

黄背木耳 
 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号