|  返回首页

 

庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道《活力东兴》第二集——秀美顺河
  • 发布时间:2019-04-02来源:区委宣传部阅读次数:1540【打印本页】关闭窗口
  东兴区,钟灵毓秀、人杰地灵之地。这里东汉置县,内江唯一的革命老区;这里是国画大师张大千故乡,新闻巨子范长江故里;这里土地肥沃,空气清新,河流清澈,环境优美。乡村振兴的号角已经在东兴区1100余平方公里土地上吹响,勤劳智慧的东兴儿女,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委区政府坚强领导下,敢挺苦干实拼,向着幸福美好生活奋力前行!为庆祝中华人民共和国成立七十周年,东兴区推出了系列报道《活力东兴》,让我们一起领略新时代的东兴新貌。本期报道《活力东兴》第二集——秀美顺河。 

  
鸟瞰顺河镇

 
  顺河镇位于东兴区的东南部,毗邻四川隆昌市和重庆荣昌区,因大清流河穿镇而过得名,距东兴区主城区20公里,全镇幅员面积83.2平方公里,总人口4.5万人,辖29个村(社区),243个村(居)民小组。

  
 美丽的顺河镇

 
  顺河崖墓群是国家重点文物保护单位,具有非常重要的历史、宗教文化价值。顺河崖墓群造于东汉,位于顺河镇观音洞村和回龙湾村,分布面积约1平方公里,主要有蛮子山崖墓群、观音洞崖墓群、狮子山崖墓群和后山崖墓群等,总计200多座。2013年被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。

  
 顺河崖墓群遗址

 
  辖区内建有天宫水电站、“顺河牛肉”养殖基地、高标准农田建设项目。
 

  
 天宫水电站

  
养牛基地

  
 高标准农田建设

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号