|  返回首页

 

庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道《活力东兴》第三集——古驿椑木
  • 发布时间:2019-04-05来源:区委宣传部阅读次数:1013【打印本页】关闭窗口
  东兴区,钟灵毓秀、人杰地灵之地。这里东汉置县,内江唯一的革命老区;这里是国画大师张大千故乡,新闻巨子范长江故里;这里土地肥沃,空气清新,河流清澈,环境优美。乡村振兴的号角已经在东兴区1100余平方公里土地上吹响,勤劳智慧的东兴儿女,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委区政府坚强领导下,苦干拼搏,向着幸福美好生活奋力前行!为庆祝中华人民共和国成立七十周年,东兴区推出了系列报道《活力东兴》,让我们一起领略新时代的东兴新貌。本期报道《活力东兴》第三集——古驿椑木。

  
鸟瞰椑木镇

 
  千年古驿镇,活力椑木城。椑木镇位于东兴区东南,距城区12公里,幅员面积14.2平方公里。素有“蓉城第一关”、“川南第一门户”之称。成渝铁路、“321”国道、成渝高速公路横贯全境,沱江河绕镇而过,镇内有火车站和高速公路出口,拥有县乡级公路三条。辖4个村,3个农村社区,54个村民小组,4个城市社区,户籍人口2.8万余人。
  椑木镇铁桥,即成渝铁路沱江大桥,中华人民共和国成立后建成的首条铁路重要节点,是成渝铁路线上唯一的跨江铁路大桥,最大的一座钢梁桥,在当时是一个了不起的工程,于1952年正式通车,见证了共和国的成长。成渝铁路通车后,沿线丰富的物产源源不断被运往祖国各地,沿线经济得到飞速发展。
椑木镇火车站,东兴区唯一火车站,始建于1952年。

  
 椑木镇铁桥

  
 椑木镇火车站

  辖区内主要有老街、东兴区粮食产业物流园区、中农联•成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心、同乐新村、板板桥油炸粑、乌龟桥苗木基地等。
椑木铁桥

  
 东兴区粮食产业物流园区

  
中农联临时批发市场

  
同乐新村

   

乌龟桥苗木基地

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号