|  返回首页

 

庆祝中华人民共和国成立70周年系列报道《活力东兴》第四集——灵动石子
  • 发布时间:2019-04-10来源:区委宣传部阅读次数:2283【打印本页】关闭窗口
  东兴区,钟灵毓秀、人杰地灵之地。这里东汉置县,内江唯一的革命老区;这里是国画大师张大千故乡,新闻巨子范长江故里;这里土地肥沃,空气清新,河流清澈,环境优美。乡村振兴的号角已经在东兴区1100余平方公里土地上吹响,勤劳智慧的东兴儿女,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在区委区政府坚强领导下,敢挺苦干实拼,向着幸福美好生活奋力前行!为庆祝中华人民共和国成立七十周年,东兴区推出了系列报道《活力东兴》,让我们一起领略新时代的东兴新貌。本期报道《活力东兴》第四集——灵动石子。

  
鸟瞰石子镇

 

  石子镇地处东兴区东部,距内江城区37公里,东与重庆市荣昌区吴家镇交界,北与资阳市安岳县元坝镇接壤,处于三县交界的结合部,有东兴区的东大门之称。幅员面积41.5平方公里,辖14个行政村1个社区。
  石子镇“古桂溪旧治也,其东为古城”,清溪俗称五桂溪,简称桂溪,故民间亦传清溪县为桂溪县,现石子镇政府驻地称“桂溪社区”,称石子镇为“清溪古镇”。石子镇水系发达,地势平坦,场镇滨清流河而建,辖区内有大清流河、小清流河,水量丰富且水质较好,易于提取利用,发展产业。石子镇坚持走“绿色、生态、循环”发展之路,按照“一园三基地”的规划思路,围绕“三大基地”推进“川南百草生态科技园”建设,夯实乡村振兴基础。打造中药材(枳壳)产业基地,新培育枳壳种植专业合作社4家,其中东兴区方文种植专业合作社被评为2018年度市级先进专业合作社;打造生态循环产业基地,培育水产专业合作社6家,其中沙坝养殖专业合作社被评为2018年度国家农民合作社示范社;打造生态特色水产基地,养殖泥鳅、黄辣丁、鲈鱼、甲鱼、龙虾等生态特色水产3200亩。

  
 绿水青山

  
生态养殖

  
 美丽的新村

  
  辖区内主要企业川南百草生态科技园,“三大基地”:中药材(枳壳)产业基地、生态循环产业基地和生态特色水产基地。主要特色产品有中药材枳壳、特色水产、生态果蔬。

  
川南百草生态科技园 

  
中药材(枳壳)产业基地 

  
生态循环产业基地 

  
生态特色水产基地 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号