|  返回首页

 

省委第三巡视组巡视内江市东兴区工作动员会召开
  • 发布时间:2019-04-10来源:区委宣传部阅读次数:2071【打印本页】关闭窗口

  
 

  根据省委关于巡视工作的统一部署,4月9日,省委第三巡视组巡视内江市东兴区工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开与东兴区区委书记徐炼英和区委副书记、区长康厚林的见面沟通会。会上,王显强就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华就配合做好巡视工作提出要求。市委书记马波出席会议。徐炼英主持会议并作表态讲话。
  省委第三巡视组副组长李祖相、魏文彪及有关同志,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,东兴区区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,东兴区法院、区检察院主要负责人出席会议;其他在职副县级以上领导干部,东兴区纪委监委和东兴区委组织部领导班子成员,东兴区委巡察办主任和各巡察组组长,东兴区各部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,部分区人大代表、区政协委员、离退休领导干部、民主党派代表等列席会议。
  王显强指出,这次对东兴区进行巡视,既是对全区各项工作的一次“全面检视”,也是对各级党组织和党员领导干部的“政治体检”,体现了省委对东兴区的高度重视。巡视组要坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,坚守政治巡视职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场,坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,持续强化管党治党政治责任,推动东兴区全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。要准确把握巡视监督的重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改开展监督,深入检查贯彻落实“两个维护”、维护党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实党中央和省委重大决策部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态工作责任制落实情况,选人用人、基层党组织建设情况,贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现的问题整改落实情况。东兴区各级党组织和广大党员干部要强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务,确保巡视工作取得实效。
  张乾华指出,习近平总书记多次强调,巡视工作必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用,并提出了“五个持续”工作要求,为巡视工作纵深推进指明了方向。省委始终高度重视巡视工作,省委书记彭清华强调,要充分发挥巡视巡察“利剑”作用,持续巩固发展风清气正的良好政治生态和发展环境。要深入推进政治巡视,扎实搞好“政治体检”,为决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保障。东兴区委要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受“政治体检”。要自觉增强政治意识,深刻认识政治巡视的重大意义,深刻认识政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重大举措,是推动被巡视地区改革发展的有效途径。要自觉提高政治站位,坚决落实从严管党治党政治责任,始终坚定不移地坚持和加强党的全面领导,始终坚定不移地抓好新时代党的建设,始终坚定不移地推进全面从严治党。要自觉强化政治担当,密切配合周密做好安排部署,精心组织扎实推进上下联动,严明纪律确保巡视工作实效,严格要求主动接受监督,共同完成好省委交给的巡视任务,确保此次巡视工作圆满完成。
  徐炼英表示,这次省委第三巡视组对东兴区开展巡视,是对东兴工作的一次整体“把脉”,是对东兴各级领导班子的一次“政治体检”,是对东兴区各级领导班子和领导干部的严格要求、充分信任、关心关怀。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会省委巡视的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力配合省委巡视组做好巡视工作。要严格落实巡视要求,坚决服从巡视组的安排,实事求是、全面客观反映情况,并抓好信访问题排查化解。要坚决整改反馈问题,主动认领、照单全收,做到立行立改、边查边改、真改实改,确保件件有回音、事事有着落。要用好用活巡视成果,以接受巡视监督为动力,加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献东兴力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  据悉,省委第三巡视组于4月9日——5月17日在内江市东兴区开展巡视工作。巡视期间分别设专门值班电话:15828025729、0832-2382589,电子邮箱:scxs3z@sina.com,邮政信箱:四川省内江市B004,邮编641199。同时,在东兴区龙观街38号1栋1单元(区经济合作局楼下)设置信访接待点,在信访接待点和东兴区汉安大道东段436号(区行政审批局)、东兴区新观街589-4号(区信访局)三个地方分别设置了意见箱。省委巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映东兴区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由东兴区及有关部门认真处理。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号